Pj Gubernur Harapkan Nataru Berjalan Aman dan Kondusif

Kamis, 22 Desember 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2188

BAPPEDA Tandatangani RKT Program USAID IUWASH Tangguh

(Foto: Istimewa)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, berharap suasana aman dan tenteram tetap terjaga selama perayaan Natal dan Tahun Baru(Nataru), khususnya di DKI Jakarta.

Mari sama-sama kita jaga kota ini

Ini diungkapkan Heru, usai menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat "Lilin Jaya 2022" di Lapangan Silang Selatan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (22/12).

Apel yang diikuti sekitar 2.195 personel gabungan ini dipimpin Kapolri Jendral (Pol) Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Laksamana (TNI) Yudo Margono.

Menurut Pj Gubernur, apel ini sebagai upaya bersama dari seluruh pemangku kepentingan agar tercipta rasa aman dan tenteram bagi masyarakat yang akan merayakan Natal serta Tahun Baru di Jakarta.

"Mudah-mudahan Jakarta tertib saat berlangsungnya perayaan Natal dan Tahun Baru. Mari sama-sama kita jaga kota ini sehingga kedua kegiatan tersebut berjalan dengan kondusif," ujar Heru.

Pj Gubernur juga mengapresiasi seluruh jajaran TNI dan Polri yang selalu ada untuk menciptakan rasa aman dan tenteram bagi masyarakat Jakarta. Ia menilai kerja sama antartiga pilar bersama TNI dan Polri akan menjadikan Pemprov DKI Jakarta kuat dan tidak berjuang sendirian dalam menjaga suasana kondusif, saat berlangsungnya Natal dan Tahun Baru.

"Terima kasih kepada unsur TNI dan Polri yang selalu responsif dalam menjaga keamanan. Tentunya seluruh personel gabungan yang akan diturunkan akan bertugas dengan sangat profesional. Semoga ikhtiar kita dalam menciptakan suasana kondusif nanti bisa berjalan dengan baik," tutur Heru.

Sementara, Kapolri Jendral (Pol) Listyo Sigit Prabowo mengatakan, sesuai arahan dari Presiden Joko Widodo bahwa persiapan seluruh sektor dan stakeholder dalam mengantisipasi gangguan dan masalah saat Natal dan Tahun baru harus disiapkan agar masyarakat merasa nyaman dan aman.

Diungkapkan Sigit, ada berbagai potensi gangguan yang harus diwaspadai. Untuk sisi kesehatan misalnya, harus tetap waspada terhadap potensi lonjakan COVID-19. Karena itu, perlu dilakukan penguatan terhadap prokes. 

"Untuk aturan rekayasa lalu lintas pada Idulfitri 2022, bisa dijadikan sebagai acuan penerapan contraflow dan one way pada jalur tol, maupun arteri, harus dilakukan secara fleksibel. Ini juga menyesuaikan dengan situasi lapangan dan mengacu data volume kendaraan dari traffic counting PT Jasa Marga. Selain itu lakukan sosialisasi secara masif sebelum rekayasa lalu lintas, sehingga masyarakat terinformasi dengan baik," papar Sigit

Menurut Sigit, dalam Operasi Lilin 2022 ini, total ada 166.332 personel gabungan dilibatkan. Mereka ditempatkan pada 1. 845 pos pengamanan, 695 pos pelayanan, dan 89 pos terpadu. Sedangkan obyek pengamanan ada sekitar 52.636.

"Hal ini tentu bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,' tandasnya.

BERITA TERKAIT
Selama Nataru Jakarta Bakal Diguyur Hujan

BMKG: Selama Nataru Jakarta Bakal Diguyur Hujan

Rabu, 21 Desember 2022 2098

Ratusan Personel Gabungan Gelar Apel PAM Nataru di TMII

Ratusan Personel Gabungan Apel Pengamanan Nataru di TMII

Kamis, 22 Desember 2022 2082

Standar Pelayanan Penyelenggara Terminal Tanjung Priok akan Ditingkatkan

Standar Pelayanan Penyelenggara Terminal Tanjung Priok akan Ditingkatkan

Senin, 27 Juni 2022 3025

Tinjau Layanan Kesehatan di RSUD, PJ GUB Pastikan Pelayanan Optimal

Sidak Dua RSUD, Heru Pastikan Optimalisasi Pelayanan Kesehatan Warga

Rabu, 21 Desember 2022 2129

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1235

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks