Tahun Depan, Pasar Murah di Jakut Sasar 31 Kelurahan

Minggu, 25 Desember 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1875

Penyelenggaraan Pasar Murah Sasar 31 Kelurahan se-Jakut di 2023

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggandeng Perumda Pasar Jaya akan menggelar kegiatan pasar murah di 31 kelurahan di Jakarta Utara pada tahun 2023 mendatang.

jauh lebih murah ketimbang harga di pasaran

Pasar Murah digelar sebagai upaya antisipasi dan pengendalian inflasi daerah dengan ketersediaan pangan murah, kestabilan harga serta ketersediaan kebutuhan pokok untuk masyarakat.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, pihak Perumda Pasar Jaya telah melakukan audiensi di kantornya untuk mematangkan terkait rencana kegiatan pasar murah.

“Jadi, rencananya dilaksanakan di 31 kelurahan dan penjadwalan segera dilakukan," ujar Ali Maulana Hakim, Wali Kota Jakarta Utara, Minggu (25/12).

Dijelaskan Ali, setiap kelurahan bakal mendapat kesempatan menyampaikan satu lokasi pelaksanaan pasar murah. Pihaknya meminta lokasi yang diajukan dekat dengan lingkungan permukiman warga.

Ali berharap pihak kelurahan secara matang mengkaji lokasi yang bakal diusulkan agar nantinya pasar murah benar-benar terlaksana sesuai harapan. Dengan begitu, masyarakat akan dapat memanfaatkan momen ini sebaik-baiknya.

“Karena barang-barang yang ditawarkan nanti akan jauh lebih murah ketimbang harga di pasaran,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
pj gubernur

PJ Gubernur Tinjau Pasar Murah Berkualitas di Kota Bambu Utara

Senin, 21 November 2022 2132

Pasar Murah di Kelurahan Koja Diminati

Pasar Murah di Kelurahan Koja Diminati

Rabu, 06 Juli 2022 2000

Pasar Murah di Kelurahan Cilangkap

Pasar Murah di Kantor Kelurahan Cilangkap Diserbu Pembeli

Selasa, 28 Juni 2022 2175

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 774

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 670

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1135

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 563

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 973

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks