Pasar Murah di Kantor Kelurahan Cilangkap Diserbu Pembeli

Selasa, 28 Juni 2022 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2239

Pasar Murah di Kelurahan Cilangkap

(Foto: Nurito)

Pasar Murah yang berlangsung di halaman kantor Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (28/6) diserbu pembeli. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00-14.00 tersebut merupakan hasil kolaborasi pihak kelurahan dengan PT Food Station Tjipinang Jaya.

Kegiatan ini untuk membantu meringankan warga

Pantauan Beritajakarta.id, sejak pagi warga dengan tertib antre untuk mendapatkan berbagai kebutuhan pokok dengan harga murah. Mulai dari beras, minyak goreng, tepung terigu, daging, ikan dan lain sebagainya.

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief mengatakan, pasar murah digelar untuk membantu meringankan warga dalam memenuhi kebutuhan pokoknya. Harga yang ditawarkan di pasar murah ini juga lebih murah dibandingkan dengan harga di pasaran.

“Kegiatan ini untuk membantu meringankan warga dalam memenuhi kebutuhan pokoknya. Terlebih harga kebutuhan pokok di pasaran saat ini relatif tinggi,” ujar Eddy, Selasa (28/6).

Dikatakan Eddy, khusus untuk pembelian minyak goreng, warga diwajibkan menunjukkan KTP. Dalam pasar murah ini, minyak goreng curah dijual seharga Rp 14 ribu per liter . Sedangkan minyak goreng kemasan ukuran dua liter dijual seharga Rp 41 ribu.

Untuk susu UHT dijual Rp 3.500 per pcs dan per karton seharga Rp 70 ribu. Namun bagi warga pemegang KJP harganya Rp 35 ribu per karton.

Lalu untuk tepung terigu seharga Rp 10 ribu per kilogram, gula pasir Rp 13.500 per kilogram. Untuk beras Rp 48 ribu per lima kilogram dan Rp 56 ribu per lima kilogram. Sedangkan untuk daging sapi Rp 115 ribu untuk paha depan dan Rp 125 ribu untuk paha belakang.

Jarwati (34), salah seorang warga yang mendatangi pasar murah mengaku senang dan terbantu dengan keberadaan pasar murah. Sebab, harga yang ditawarkan lebih murah dibanding harga pasaran.

“Kami berharap pasar murah seperti ini sering digelar sehingga dapat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
HUT Jakarta ke 495, Warga Cipayung Tebar Spanduk Pink

Warga Cipayung Kompak Pasang Spanduk Ucapan HUT ke-495 Jakarta

Kamis, 23 Juni 2022 3414

Ini Doa dan Harapan Warga untuk Jakarta di Usia ke 495

Ini Doa dan Harapan Warga untuk Jakarta di Usia ke-495

Rabu, 22 Juni 2022 2361

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6088

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1742

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1559

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 606

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 453

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks