Satpol PP DKI Adakan Aksi Bersih-bersih Gereja

Kamis, 22 Desember 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1936

pol pp

(Foto: Anita Karyati)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP DKI Jakarta, mengadakan aksi Bersih-bersih Gereja (BBG) di lima wilayah kota.

Membuat suasana di lingkungan gereja semakin bersih, asri dan nyaman

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, aksi ini merupakan bagian dari kepedulian untuk membantu menciptakan suasana di area gereja semakin rapi dan bersih. sehingga jemaat dapat lebih nyaman beribadah.

"Aksi ini menjadi bentuk partisipasi kami untuk saudara- saudara kita umat Kristiani. Membantu membuat suasana di lingkungan gereja semakin bersih, asri dan nyaman," ujarnya, Kamis (22/12).

Arifin menjelaskan, personel Satpol PP di masing-masing wilayah melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan pengelola atau pengurus gereja sebelum melakukan aksi bersih-bersih ini. Aksi bersih-bersih gereja ini dilakukan serentak di lima wilayah kota sebelum perayaan Natal.

"Mudah-mudahan kegiatan ini memberikan manfaat bagi jemaat atau umat yang datang untuk melakukan ibadah Natal di gereja," terangnya.

Selain aksi bersih-bersih, lanjut Arifin, pihaknya juga menerjunkan 1.406 personel untuk membantu keamanan dan kelancaran ibadah Natal di 429 gereja di lima wilayah kota.

"Kita ingin masyarakat yang merayakan Natal bisa menjalankan ibadah dengan rasa aman, nyaman dan khusyuk," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam perayaan Natal tahun ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengadakan sejumlah rangkaian acara mulai dari Kidung Natal di Terowongan Kendal, Kota Tua dan Pedestrian Hotel Indonesia pada 19-23 Desember.

Kemudian, Jakarta Light Festival di Taman Sumenep Promenade, Jakarta Pusat dan Museum Sejarah Jakarta, kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.

Pada 24 Desember 2022 juga akan dilakukan Kunjungan Gereja oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Tidak hanya itu, pada 13 Januari 2023 juga akan diadakan perayaan Natal bersama di Ancol Jakarta Utara yang akan diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) dan karyawan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) umat Kristiani.

BERITA TERKAIT
Ratusan Personel Kerja Bakti Bersih-Bersih Gereja

250 Petugas Gabungan Bersihkan Gereja di Jakarta Pusat

Rabu, 21 Desember 2022 2299

Empat PPSU Atasi Sumbatan Saluran Air di Cilangkap

PPSU Atasi Sumbatan Saluran Air di Cilangkap

Senin, 12 Desember 2022 1889

 65 Personel Gabungan Bersihkan Underpas Sudirman dan Kuningan

65 Personel Gabungan Bersihkan Underpass Sudirman dan Kuningan

Minggu, 11 Desember 2022 2076

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks