Sudin Kesehatan Jaktim Dirikan Posko Kesehatan di Dua Terminal

Kamis, 22 Desember 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2321

Sudin Kesehatan Jaktim Dirikan Posko Kesehatan di Dua Terminal

(Foto: Nurito)

Sudin Kesehatan Jakarta Timur, mendirikan posko kesehatan di Terminal Pulogebang dan Kampung Rambutan. Selain untuk melayani kesehatan calon pemudik, posko ini juga memeriksa awak bus yang akan mengangkut penumpang keluar kota.

Setiap posko disiagakan empat petugas

Plt Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan mengatakan, posko kesehatan di dua terminal itu sudah dioperasikan sejak 19 Desember  2022 hingga 4 Januari 2023. Di posko ini warga yang ingin mudik bisa memeriksa kesehatannya secara gratis.

"Setiap posko disiagakan satu dokter, dua paramedis, satu sopir ambulans. Kemudian untuk tim pemeriksa jumlahnya disesuaikan dengan kondisi kebutuhan di lapangan," ujarnya, Kamis (22/12)

Menurutnya, selain layanan kesehatan posko itu juga  melayani vaksin COVID untuk dosis 1, 2 dan booster untuk masyarakat.

"Kita bersinergi dengan pihak terminal. Ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat yang akan pulang kampung," tuturnya.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadoni menambahkan, layanan kesehatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang digelar pada hari libur panjang dan jadi besar keagamaan, seperti Idul Fitri, Idul Adha dan Natal.

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam memberikan layanan kesehatan ini. Karena hal itu sudah menjadi agenda rutin tahuna" tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang Nataru, Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Mulai Meningkat

Jelang Nataru, Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Mulai Meningkat

Selasa, 20 Desember 2022 1901

Terminal Kampung Rambutan Masih Landai

Lonjakan Penumpang Terminal Kampung Rambutan Diprediksi H-7 Libur Nataru

Kamis, 08 Desember 2022 3876

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1234

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks