Seluruh Koridor Transjakarta Dipasangi Pintu Otomatis

Senin, 15 Juni 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 4144

Antonius NS Kosasih

(Foto: Yopie Oscar)

Upaya sterilisasi jalur bus Transjakarta dari kendaraan pribadi dan sepeda motor terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Rencananya, semua koridor bus Transjakarta akan dipasangi palang pintu otomatis.

Pintu otomatis itu rencananya mau dipasang di seluruh koridor. Tapi saat ini masih dalam tahap pengujian

‎"Pintu otomatis itu rencananya mau dipasang di seluruh koridor. Tapi saat ini masih dalam tahap pengujian," ujar Antonius NS Kosasih, Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Senin (15/6).

Namun Kosasih belum dapat menjelaskan pintu otomatis itu akan diuji coba di koridor mana. Begitu pula dengan cara kerja alat Radio Frequency Indentification ‎(RFID) dengan pintu otomatis setelah dipasang di jalur bus Transjakarta.

Dia menjelaskan, rencana pemasangan RFID dan palang pintu otomatis ini‎ merupakan upaya untuk membantu strerilisasi jalur bus Transjakarta. Terlebih, sterilisasi jalur bus Transjakarta juga akan dilakukan Dinas Bina Marga dengan memperbaiki jalur dan membangun separator memakai beton movable concrete barrier (MCB).

‎"Kita juga mendukung rencana pemasangan separator di jalur bus Transjakarta oleh Dinas Bina Marga," ujarnya.

Terkait pengamanan pintu otomatis ini, Kosasih mengatakan telah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya yang dalam waktu dekat akan diperkuat dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU).

‎"Kita akan menandatangani MoU dengan Kapolda Metro Jaya untuk pengamanan dan sterilisasi jalur bus Transjakarta," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Starilisasi Jalur Bus Transjakarta, Ahok Pasang RFID

Sterilisasi Busway, Ahok Pasang RFID

Kamis, 11 Juni 2015 5431

Pemasangan Beton MCB di Jalur Busway Dimulai Tahun Ini

Beton MCB di Jalur Busway Dipasang Tahun Ini

Senin, 08 Juni 2015 6206

Ahok akan Beli Bus Transjakarta Berkualitas

Ahok akan Beli Bus Transjakarta Berkualitas

Selasa, 09 Juni 2015 6740

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1188

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1070

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1570

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 844

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks