Pengurus KONI Jakut Paparkan Program Strategis

Rabu, 14 Desember 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2443

Pengurus KONI Jakut Paparkan Program Strategis ke Pemeritah Kota

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jakarta Utara menggelar audiensi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara.

Sejumlah program strategis pun sudah kami susun

Selain memaparkan tentang susunan kepengurusan periode 2022-2026, pertemuan juga membahas strategi pengembangan organisasi dan persiapan Jakarta Utara menjadi tuan rumah Pekan Olah Raga Provinsi (PORPROV) DKI Jakarta VIII.

Ketua KONI Jakarta Utara, Nasrul Qodar Taslim mengatakan, seusai Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) KONI Jakarta Utara pada Oktober 2022 lalu, pihaknya telah merampungkan susunan kepengurusan periode 2022-2026. Total sebanyak 27 pengurus perwakilan terpilih dari berbagai cabang olahraga.

"Rencana dalam waktu dekat kami akan melakukan pengukuhan. Sejumlah program strategis pun sudah kami susun," ujar Nasrul, Rabu (14/12).

Dijelaskan Nasrul, selain fokus pada sistem pembinaan yang berkelanjutan, pihaknya juga tengah merancang penguatan organisasi melalui berbagai program kemitraan. Kemudian, sesuai agenda PORPROV VIII, rencananya Jakarta Utara bakal menjadi tuan rumah kegiatan.

"Pelaksanaannya direncanakan pada tahun 2023 ini," jelasnya.

Asisten Pemerintahan Jakarta Utara, Iyan Sophian Hadi mengatakan, sebagai organisasi induk cabang olah raga, KONI Jakarta Utara harus mampu merangkul seluruh stakeholders menjadi kekuatan. Dengan begitu, pembinaan keolahragaan di Jakarta Utara bisa terlaksana dengan maksimal.

"Kalau perlu libatkan dalam kepengurusan. PORPROV dipastikan kesiapannya dan mengenai pengukuhan kalau bisa Desember ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengurus 13 Cabor Hadiri Sarasehan KONI Jakarta Utara

KONI Jakarta Utara Gelar Sarasehan

Minggu, 22 Desember 2019 3098

KONI Jakarta Utara Rampungkan Penyusunan Pengurus Periode 2022-2026

KONI Jakut Rampungkan Penyusunan Pengurus Periode 2022-2026

Selasa, 15 November 2022 2199

 Perwakilan 22 Cabor Hadiri Rakerkot KONI Jakut

KONI Jakarta Utara Gelar Rapat Kerja Tahun 2020

Kamis, 23 Januari 2020 3047

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1162

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1048

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1544

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 496

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks