Gedung Baru Pasar Senen Rampung 24 Bulan

Senin, 15 Juni 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 6396

 Ground Breaking Pasar Senen Blok 3 Dimulai

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pasar Senen, Blok III yang terbakar 25 April 2015 akan dibangun gedung baru. Nantinya, seluruh pedagang yang berdagang di lokasi sementara saat ini akan langsung dipindahkan ke gedung baru. Diperkirakan, pembangunan gedung akan rampung dalam waktu maksimal 24 bulan.  

Desain gambar dan perizinannya sudah selesai semua, yang bangun Jaya Propertindo. Nantinya pedagang yang berjualan di 5 TPS akan kembali berjualan di sini

Manager UPB Pasar Senen Blok III dan Blok VI, Ruyani mengatakan, gedung Pasar Senen Blok III akan dibangunkan 5 lantai.

"Desain gambar dan perizinannya sudah selesai semua, yang bangun Jaya Propertindo. Nantinya, pedagang yang berjualan di 5 TPS akan kembali berjualan di sini," ujarnya, saat ground breaking Pasar Senen Blok III, Senin (15/6).

Di pasar ini nantinya akan dibangun sebanyak 3.068 kios berukuran 2X2 meter. "Nanti kalau sudah selesai dan pedagang sudah masuk berjualan, seluruh TPS akan dibongkar dan dikembalikan lagi fungsinya sebagai lahan parkir," katanya.

Pimpinan Unit Pembangunan Pasar Senen Blok III, Edi Santoso mengatakan, selain dibangunkan pasar di lahan seluas 1,7 hektare tersebut juga akan dibangunkan hotel 20 lantai dengan kapasitas 200 kamar.

"Ini juga untuk menampung pedagang dan pembeli dari luar daerah. Karena kebanyakan dari luar daerah dan transportasinya menyesuaikan jadwal kereta," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Ada Meteran Listrik Dipagar, Mangara Tegur Kepala Pasar Cempaka Putih

Instalasi Listrik Pasar Tradisional Diminta Dicek Berkala

Kamis, 19 Maret 2015 5942

PKL di Jalan Senen Raya Ditertibkan

PKL di Jalan Senen Raya Ditertibkan

Rabu, 21 Januari 2015 5349

Tempat Penampungan Sementara Blok 3 Pasar Senen Molor

Penampungan Pedagang Pasar Senen Belum Rampung

Sabtu, 03 Januari 2015 7247

Pasar Jaya Bangun Tempat Penampungan Sementara Pasar Senen

Penampungan Pedagang Pasar Senen Blok III Rampung November

Selasa, 16 September 2014 5837

Bakal Dibangun Taman, Pasar Diponegoro Segera Dikosongkan.

Pasar Diponegoro Akan Dikosongkan

Selasa, 05 Mei 2015 5596

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks