Penampungan Pedagang Pasar Senen Belum Rampung

Sabtu, 03 Januari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 7246

Tempat Penampungan Sementara Blok 3 Pasar Senen Molor

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Penampungan sementara pedagang Pasar Senen Blok 3 yang direncanakan rampung awal November 2014 lalu hingga kini masih molor. Akibatnya, pedagang saat ini masih berjualan di trotoar sepanjang Jalan Senen Raya.

Kita baru serah terima sejak 3 hari yang lalu, sekarang kita akan lakukan penomoran kios terlebih dahulu, sebelum dilakukan pengundian kunci

Pantauan beritajakarta.com, banyaknya pedagang menyebabkan kepadatan lalu lintas lantaran pedagang berjualan di trotoar hingga ke jalan raya. Mereka mendirikan lapak sampai memenuhi 2 jalur. Selain itu, sepeda motor yang terparkir menyebabkan arus kendaraan sama sekali hampir tidak bisa melintas.

Burhan (32), salah seorang pedagang pakaian bekas mengaku, pembangunan tempat penampungan sementara tersebut belum juga kunjung selesai. Kalaupun selesai menurutnya, tempat penampungan sementara ini relatif kecil dan tidak akan mampu menampung seluruh pedagang eks Senen Blok 3.

"Di pasar yang lama kan ada 3000-an pedagang, dipastikan tidak semua akan kedapatan tempat berjualan. Terlebih ini belum jelas kapan kita mulai dagang di tempat sementara," ujarnya, Sabtu (3/1).

Manager Unit Pengelola Besar (UPB) Pasar Senen, Blok III dan VI, Ruyani, mengatakan, memang ada keterlambatan pembangunan tempat penampungan sementara tersebut. Namun, menurutnya itu adalah tanggung jawab kontraktor.

"Kita baru serah terima sejak 3 hari yang lalu, sekarang kita akan lakukan penomoran kios terlebih dahulu, sebelum dilakukan pengundian kunci," katanya.

Pengundian kunci kios pasar, tambah Ruyani, akan dilaksanakan pada minggu ketiga Januari. Nantinya, sebanyak 620 kios berukuran 1,5x 2 meter tersebut akan digunakan pedagang untuk berjualan menunggu pasar dibangun kembali.

BERITA TERKAIT
Sementara pedagang sayuran, ikan, daging dan perabotan rumah tangga yang sebelumnya berjualan di lan

Besok, Pedagang Pasar Senen Tempati Blok V

Rabu, 21 Mei 2014 5925

660 Kios di Pasar Senen Akan Diundi

660 Kios di Pasar Senen Akan Diundi

Rabu, 19 November 2014 4102

Pasar Jaya Didemo Ratusan Pedagang Senen

Pasar Jaya Didemo Pedagang Senen Blok VI

Senin, 22 Desember 2014 6264

Pasar Jaya Bangun Tempat Penampungan Sementara Pasar Senen

Penampungan Pedagang Pasar Senen Blok III Rampung November

Selasa, 16 September 2014 5836

Lantai Bawah Blok III Pasar Senen Terbakar

Lantai Bawah Blok III Pasar Senen Terbakar

Selasa, 02 September 2014 5545

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 878

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 794

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1158

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 597

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks