Hadiri Peringatan Hakordia, Uus Sampaikan Terima Kasih Pada KPK

Minggu, 11 Desember 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1981

Pejabat Sekda DKI Hadiri Jalan Santai Peringati Harkordia di GBK

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Uus Kuswanto menghadiri olahraga jalan santai memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2022 yang digelar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Minggu (11/12).

Kami patut berterima kasih pada jajaran KPK

Uus mengatakan, dalam kegiatan ini seluruh Organisasi Perangkat (OPD) DKI Jakarta diikutsertakan untuk mensukseskan Hakordia 2022.

"Kami patut berterima kasih pada jajaran KPK. Karena banyak kegiatan yang bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta. Salah satunya pendidikan antikorupsi. Kami juga kerja sama membentuk  Komite Advokasi Daerah," ujarnya.

Uus melanjutkan, dari kerja sama tersebut, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen akan terus mendukung program-program KPK dalam pencegahan korupsi. Peringatan Hakordia dinilai harus dapat dijadikan momentum menguatkan pencegahan dan antisipasi pelanggaran kasus korupsi.

"Mudah-mudahan kerja sama yang sudah  dilakukan Pemprov DKI Jakarta dan KPK dapat terus berjalan. Korupsi harus dihilangkan dan jadi tugas kita bersama," ucapnya.

Ketua KPK, Firli Bahuri menuturkan kegiatan jalan santai ini dihadiri para pimpinan, pegawai dan penyuluh KPK. Peringatan Hakordia telah dimulai sejak 9 Desember 2022 dengan berbagai kegiatan.

Tahun ini, Hakordia mengusung tema 'Indonesia Pulih Bersatu Memberantas Korupsi'. Tema tersebut dipilih karena beberapa waktu lalu negeri ini dilanda pandemi COVID-19.

"Alhamdulillah kita bisa keluar dari krisis kesehatan melawan pandemi COVID-19. Itu bisa dilakukan karena kita anggap COVID-19 musuh kita semua," tuturnya.

Firli menambahkan, sedikitnya ada empat tujuan negara yang harus bersama-sama wujudkan. Salah satu syaratnya harus bebas dan bersih dari korupsi. Artinya, Indonesia bisa maju dan cerdas jika terbebas dari korupsi.

"Kita semua harus ambil peran. Rapatkan barisan, satukan komitmen Indonesia bebas korupsi," tandasnya.

Peringatan Hakordia di lokasi ditutup dengan penampilan Military Band Satya Bhakti, rampak gendang, pembagian hadiah lomba puisi, cerdas cermat anti korupsi dan lain sebagainya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Berkolaborasi Dengan KPK Gelar Koordinasi Pencegahan Korupsi

Heru Buka Acara Koordinasi Pencegahan Korupsi Dunia Usaha

Selasa, 22 November 2022 1939

Gebyar Anti Korupsi Sasar 3 Sekolah di Jakut

Gebyar Antikorupsi Sasar Tiga Sekolah di Jakarta Utara

Rabu, 02 November 2022 2587

Arahan Sekda DKI Pengadaan Barang dan Jasa

Ini Arahan Sekda DKI Terkait Kegiatan Pengadaan Barang dan Jasa

Rabu, 30 November 2022 3787

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3125

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1723

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 654

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1335

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 551

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks