DWP Dishub Gelar Olahraga Bersama Disertai Sosialisasi Anti Kekerasan

Minggu, 11 Desember 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2205

DWP Dishub DKI Gelar Olahraga Bersama Disertai Sosialisasi Anti Kekerasan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta bersama dengan Direskrimum Polda Metro Jaya menggelar Zumba dan Bollydance pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Area Patung Jenderal Sudirman, Minggu (11/12).  

Kita memiliki peranan utama terhadap pola asuh kepada anak

Kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-23 DWP DKI Jakarta ini diikuti sekitar 200 peserta terdiri dari anggota DWP sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), termasuk warga di lokasi HBKB.

Wakil Ketua DWP DKI Jakarta, Lisniawati Uus Kuswanto mengapresiasi digelarnya kegiatan ini. Sebab, selain olahraga bersama, kegiatan tersebut juga diisi dengan sosialisasi Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Antisipasi Kenakalan Remaja.

Lisniawati menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta sedang melaksanakan Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak. Maka itu, kegiatan ini sekaligus bertujuan memperkaya pengetahuan peserta yang mayoritas kaum Ibu dalam memberikan pola asuh yang benar kepada anak mereka.

“Kita memiliki peranan utama terhadap pola asuh kepada anak. Salah satunya mengubah kebiasaan anak dari yang senang bermain gadget menjadi aktif berkegiatan positif juga edukatif,” ungkap Lisniawati.

Ia menyampaikan, para peserta Zumba dan Bollydance juga disosialisasikan upaya antisipasi dan penanganan terhadap tindak kekerasan pada perempuan, termasuk rujukan terhadap kasus-kasus kekerasan yang kerap terjadi.

“Kita sebagai perempuan juga harus menjaga diri, etika dan semua yang ada dalam diri kita sendiri. Mudah-mudahan DKI Jakarta bisa meminimalisasi tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak," katanya.

Ketua DWP Dishub DKI Jakarta, Nurul Azizah Liputo menjelaskan, kegiatan ini sebagai bentuk dukungan terhadap Gerakan Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Antisipasi Kenakalan Remaja.

Azizah menyampaikan, faktor pemicu KDRT dan kenakalan remaja bisa berawal dari lingkungan keluarga atau rumah tangga. Maka itu, kegiatan ini diharapkan dapat mendorong terciptanya kondisi lingkungan keluarga yang harmonis dan sestabil mungkin.

“Kami harapkan masyarakat, khususnya para Ibu dapat melakukan upaya preventif KDRT atau kenakalan remaja,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 1.767 Orang Ikut Kampanye Anti Kekerasan di Jakbar

1.767 Orang Ikut Kampanye Anti Kekerasan di Jakbar

Kamis, 01 Desember 2022 2405

PJ Ketua TP PKK DKI Minta Kampanye Kekerasan Perempuan Dan Anak Terus Digalakan

Mirdiyanti Minta Kampanye Anti Kekerasan Perempuan dan Anak Terus Digalakkan

Rabu, 30 November 2022 3506

Kick Off 16 HAKTPA, Ciptakan Ruang Aman dan Kenali UU TPKS

Dinas PPAPP Kampanyekan Antikekerasan Perempuan dan Anak

Sabtu, 26 November 2022 3229

Dishub-Dinas PPAPP akan Sediakan Pos SAPA di Seluruh Terminal

Dishub-Dinas PPAPP akan Sediakan Pos SAPA di Seluruh Terminal

Kamis, 11 Agustus 2022 2155

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3416

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1693

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1507

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 793

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 880

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks