1.767 Orang Ikut Kampanye Anti Kekerasan di Jakbar

Kamis, 01 Desember 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2240

 1.767 Orang Ikut Kampanye Anti Kekerasan di Jakbar

(Foto: doc)

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta dan Pemerintah Kota Jakarta Barat bersama Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta melaksanakan Roadshow Jakarta Ramah Perempuan dan Peduli Anak di Ruang MH Thamrin, Lantai 2 Gedung B Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Sebanyak 500 orang hadir secara offline

Roadshow ini menjadi pelaksanaan Putaran II Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak (HAKTPA) Provinsi DKI Jakarta tahun 2022.

"Sebanyak 500 orang hadir secara offline, sekitar 1.000 orang mengikuti melalui aplikasi Zoom dan sebanyak 267 orang mengikuti melalui YouTube Dinas PPAPP," jelas Tuty Kusumawati, Kepala Dinas PPAPP Provinsi DKI Jakarta dalam keterangan tertulis, Kamis (1/12).

Seluruh elemen masyarakat diajak mengikuti Talkshow Anti Kekerasan, seperti ASN Kota Administrasi Jakarta Barat, Kepala Sekolah/Guru, Tim Penggerak dan kader PKK serta Duta Mahasiswa/Genre serta Forum Anak. Pemateri Talkshow Anti Kekerasan disampaikan oleh fasilitator UNFPA dan IOM, yang sudah berpengalaman dalam penanganan kasus kekerasan berbasis gender dan kekerasan di tempat kerja.

Ruang MH Thamrin, Lantai 2 Gedung B Wali Kota Jakarta Barat sebagai lokasi penyelenggaraan kampanye penuh dengan peserta dan undangan untuk mendengarkan arahan Pj Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, Ibu Mirdiyanti Heru Budi Hartono yang di dampingi Ibu Komariah Marullah Matali, Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi DKI Jakarta.

Secara simbolis Pj Ketua TP PKK memberikan 200 (dua ratus) paket bantuan kebutuhan spesifik anak yang kepada anak-anak yang tergabung pada Forum Anak Kota Jakarta Barat. Selain itu, Pemerintah Kota Jakarta Barat juga mencanangkan Sekolah Ramah Anak (SRA) dan Puskesmas Ramah Anak (PRA), yang ditandai dengan penekanan sirene oleh Asisten Administrasi dan Kesra Kota Administrasi Jakarta Barat. Turut hadir juga Ketua Tim Penggerak PKK Kota Administrasi Jakarta Barat.

Antusias masyarakat mengikuti Talkshow Anti Kekerasan cukup tinggi. Kondisi ini terlihat dari jumlah peserta yang mengikuti melalui Link Zoom dan YouTube DPPAPP. Bank DKI Cabang Jakarta Barat juga menyediakan door prize bagi peserta dengan pertanyaan terbaik. Banyak pertanyaan dari peserta selama Talkshow yang dipandu konselor UPT P2TP2A.

Pesan dari 16 hari kampanye ini bahwa anti kekerasan terhadap perempuan dan anak, harus dimulai dari individu selanjutnya diharapkan menjadi gerakan masyarakat. Gerakan masyarakat ini menjadi salah satu upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak dalam mewujudkan Jakarta, Kota Ramah Perempuan dan Peduli Anak.

BERITA TERKAIT
PJ Ketua TP PKK DKI Minta Kampanye Kekerasan Perempuan Dan Anak Terus Digalakan

Mirdiyanti Minta Kampanye Anti Kekerasan Perempuan dan Anak Terus Digalakkan

Rabu, 30 November 2022 3335

Kick Off 16 HAKTPA, Ciptakan Ruang Aman dan Kenali UU TPKS

Dinas PPAPP Kampanyekan Antikekerasan Perempuan dan Anak

Sabtu, 26 November 2022 3065

Sylviana Murni Ajak Hentikan Kekerasan Terhadap Perempuan

Sylviana Murni Serukan Penghentian Kekerasan Terhadap Perempuan

Rabu, 30 November 2022 2251

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6325

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6853

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1415

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1339

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1441

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks