Transjakarta Bagikan 3.602 Kartu Pelayanan ke Anggota Kodam Jaya

Jumat, 09 Desember 2022 Reporter: Nurito Editor: Andry 2973

transjkarta

(Foto: Nugroho Sejati)

PT Transjakarta membagikan 3.602 Kartu Pelayanan Transjakarta secara gratis bagi anggota TNI Kodam Jaya.

Pemberian kartu pelayanan ini sekaligus sebagai hadiah ulang tahun Kodam Jaya

Penyerahan kartu dilakukan secara simbolis Dirut PT Transjakarta, M. Yana Aditya kepada Pangdam Jaya, Mayjen TNI Untung Budiharto di Aula Sudirman Markas Kodam Jaya.

Direktur Utama PT Transjakarta, M. Yana Aditya mengatakan, saat ini sudah tercetak dan terverifikasi 3.602 Kartu Pelayanan Transjakarta yang diberikan secara gratis bagi anggota Kodam Jaya.

Targetnya pada Februari 2023 mendatang pihaknya sudah bisa memberikan 16.000 kartu Pelayanan Transjakarta secara gratis bagi anggota TNI tersebut.

"Pemberian kartu pelayanan ini sekaligus sebagai hadiah ulang tahun Kodam Jaya yang jatuh pada 24 Desember 2022 mendatang," ujar Yana, Jumat (9/12).

Menurut Yana, pemberian kartu ini dilakukan berdasarkan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 133 Tahun 2018 tentang Pelayanan Transjakarta Gratis dan Bus Gratis Bagi Masyarakat.

Di pergub tersebut, terdapat 15 kelompok yang dilayani Transjakarta dan Bank DKI untuk mendapatkan kartu layanan gratis dan salah satunya anggota TNI.

Penyerahan kartu merupakan tahap pertama dari target 16.000 kartu yang diserahkan bagi para prajurit Kodam Jaya. Hal tersebut juga merupakan bagian dari pelaksanaan dari nota kesepahaman kedua pihak.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, Pemprov DKI Jakarta terus berupaya menekan biaya transportasi dengan melakukan berbagai perbaikan layanan. Di antaranya menerapkan skema integrasi terhadap seluruh pelayanan transportasi. Saat ini moda transportasi yang sudah terintegrasi Mikro Trans, Transjakarta, LRT dan MRT.

"Pembagian Kartu Pelayanan Transjakarta gratis hari ini merupakan awal dan nanti akan dituntaskan sampai target 16.000 kartu. Kami berharap, seluruh jajaran Kodam Jaya dalam bermobilitas menggunakan layanan Transjakarta," terangnya.

Pangdam Jaya, Mayjen TNI, Untung Budiharto mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada jajaran Pemprov DKI dan PT Transjakarta yang telah memperhatikan anggota TNI. Pemberian Kartu Pelayanan Transjakarta ini dianggap sebagai kado ulang tahun Kodam Jaya.

"Kita ucapkan terima kasih kepada Pemprov DKI yang telah menggelontorkan subsidi kepada kita semua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Muwardi Resmikan Bus Lukis Transjakarta

Pemprov DKI Resmikan Bus Lukis Transjakarta Hasil Karya Difabel

Sabtu, 03 Desember 2022 2727

Siswa SMAN 40 ikuti Acara Walking Tour #2

Siswa SMAN 40 Jakarta Antusias Ikuti Walking Tour ke TIM dan Balai Kota

Rabu, 07 Desember 2022 2605

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4820

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2029

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1087

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks