Pemprov DKI Resmikan Bus Lukis Transjakarta Hasil Karya Difabel

Sabtu, 03 Desember 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2367

Muwardi Resmikan Bus Lukis Transjakarta

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meresmikan Bus Lukis Transjakarta hasil kreasi anak-anak berkebutuhan khusus atau difabel di Balai Kota.

Hari ini juga saya meresmikan Bus Lukis Transjakarta hasil karya anak-anak disabilitas

Asisten Deputi Bidang Budaya DKI Jakarta, Muhammad Mawardi mengucapkan terima kasih kepada PT Transjakarta karena telah mensponsori kegiatan melukis body bus Transjakarta yang dilakukan 16 penyandang disabilitas.

"Hari ini bertepatan dengan Hari Difabel Internasional. Hari ini juga saya meresmikan Bus Lukis Transjakarta hasil karya anak-anak disabilitas yang diekpresikan dengan penuh emosi, kebahagian dan kegembiraan," ujarnya, Sabtu (3/12).

Menurut Mawardi, hasil karya lukis para penyandang disabilitas ini menandakan semua warga Jakarta sangat peduli akan komunitas, baik difabel maupun lainnya.

"Pemprov DKI Jakarta terus mendorong dan berharap tidak hanya Transjakarta, tapi BUMD lainnya," katanya.

Direktur Utama PT Transjakarta, M Yana Aditya menuturkan, kegiatan melukis di body bus gandeng Transjakarta Koridor I rute Blok M-Kota ini dilakukan 16 anak penyandang disabilitas yang tergabung dalam Komunitas Outsider Jakarta.

"Kegiatan ini bagian dari upaya Transjakarta mewujudkan kepedulian pada anak-anak berkebutuhan khusus," ucapnya.

Afrina, orang tua dari Keane Florian (9), salah satu penyandang disabilitas yang anaknya ikut terlibat melukis di body bus Transjakarta mengapresiasi kegiatan ini.

Keterlibatan anaknya dalam kegiatan ini dipastikan akan menjadi kenangan indah dan memacu penyandang disabilitas menelurkan karya-karya yang bisa menginspirasi orang lain.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan Transjakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PJ Gub Peresmian Gedung K9 Polda Metro Jaya

Heru Apresiasi Peresmian Gedung K9 Polda Metro Jaya

Senin, 31 Oktober 2022 3133

15 ABK Melukis Mural di Bus Transjakarta

Keseruan Anak Disabilitas Melukis Bus Transjakarta

Kamis, 01 Desember 2022 2719

Wujudkan Pengalaman Dalam Menikmati Taman Semanggi

Wujudkan Pengalaman dalam Menikmati Taman Semanggi, Gubernur Anies Resmikan Jalur Pesepeda dan Fasilitas Pejalan Kaki

Rabu, 12 Oktober 2022 1908

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 855

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 897

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1680

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 953

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks