Ini Arahan Heru Saat Rapim Tingkat Kota Jakpus

Senin, 05 Desember 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2103

Pj Gub

(Foto: doc)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) Tingkat Kota Administrasi Jakarta Pusat.

Para lurah, PPSU jadwalkan keliling

Rapat ini dihadiri pimpinan masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para camat dan lurah, termasuk beberapa BUMD seperti Perumda Sarana Jaya dan Perumda Pasar Jaya.

Pada kesempatan itu, Heru meminta para lurah dan camat rutin melakukan monitoring wilayah bersama sejumlah petugas PPSU. Melalui cara demikian, permasalahan di lapangan diharapkan dapat segera ditangani dan ditindaklanjuti.

“Para lurah, PPSU jadwalkan keliling. 10 dari 30 petugas itu bawa saja keliling tiap pagi, sehingga perkembangan atau persoalan di lapangan bisa diidentifikasi. PPSU diarahkan jadi pemberi informasi positif untuk kita," ujarnya, Senin (5/12).

Heru menjelaskan, monitoring rutin juga berlaku bagi OPD seperti Suku Dinas Sumber Daya Air, Suku Dinas Lingkungan Hidup, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat. Bukan hanya pengerahan personel, tapi armada pendukung juga perlu dioperasikan semestinya.

Ia memaparkan sejumlah persoalan perkotaan yang perlu segera ditindaklanjuti di antaranya, perawatan pohon dan ruang terbuka hijau, sterilisasi jalur sepeda, tumpukan puing dan sampah di kolong perlintasan kereta api dan optimalisasi pengawasan sampah dengan menggunakan drone.

“Semua unit harus turun. Jangan di pool. Nanti saya akan keliling ke kantor kelurahan dan kecamatan. Pada saat waktu kosong saya meluncur ke sana untuk meninjau,” tegasnya.

Heru juga meminta Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat memperbaiki data kependudukan.

Ia pun mengintruksikan para lurah dan camat mengirimkan data pasar di Jakarta Pusat yang dikelola Perumda Pasar Jaya. Hal ini dinilai perlu untuk perbaikan sekaligus peningkatan pelayanan kepada pedagang dan pengunjung pasar.

“Ada Pasar Sumur Batu, Pasar Serdang, Pasar Rawa Kerbau Rawasari dan Pasar Nangka Bungur. Itu Dirapikan. Saya ingin pasar itu bersih, terutama saluran dan sanitasinya. Aktivitas dagang yang rapi, parkir difungsikan dengan baik, termasuk toiletnya,” tandas Heru.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Matangkan Persiapan Nataru #2

Pemprov DKI Matangkan Persiapan Natal dan Tahun Baru

Senin, 05 Desember 2022 2062

Heru Pimpin Rapat Bahas MGMAC dan Pra-Kualifikasi PON di Tahun 2023

Heru Minta Pimpinan OPD Bersiap Sambut MGMAC

Senin, 05 Desember 2022 1977

Festival Dayung Ciliwung Ajak Masyarakat Menjaga Sungai Ciliwung

Heru Ajak Masyarakat Rawat dan Jaga Ciliwung

Minggu, 04 Desember 2022 2435

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 935

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 690

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 869

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 606

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1223

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks