Jamaah Masjid di Munjul Kirim Bantuan Korban Gempa

Jumat, 02 Desember 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2091

Lurah Munjul Lepas Pengiriman Bantuan ke Cianjur

(Foto: Nurito)

Lurah Munjul, Sumarjono, melepas pengiriman bantuan korban bencana alam gempa bumi di wilayah Cianjur, Jawa Barat,  Kamis (1/12) malam. Bantuan ini bersumber dari hasil  penggalangan dana  jamaah Wasilah subuh Masjid Daruul Mutaqiem dan Masjid Nurul Hidayah Rw 04 MunJul.

Spontanitas dari para jamaah masjid

"Penggalangan dana untuk bantuan sosial korban gempa bumi di Cianjur ini sifatnya spontanitas dari para jamaah. Setelah terkumpul seluruhnya tadi malam kita lepas untuk berangkat ke Cianjur. Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban penderitaan yang dialami warga terdampak gempa Cianjur," beber Sumarjono, Jumat (2/12).

Menurutnya, dari hasil penggalangan yang dilakukan selama kurang lebih satu pekan ini, terkumpul uang tunai sebesar Rp 34.410.000. Dari jumlah tersebut, donasi yang diberikan berupa uang tunai sebesar Rp 24.180.000. Sisanya dibelanjakan dalam bentuk sembako yang diangkut menggunakan satu unit mobil Boks.

Disebutkan, pengiriman bantuan ini dipimpin Abdus Salam, salah seorang tokoh agama setempat, dengan 12 jamaah masjid.

"Jumat pagi diharapkan seluruh bantuan ini langsung diberikan pada penyintas bencana melalui posko penanggulangan bencana maupun Pemda setempat," ungkap Sumarjono.

BERITA TERKAIT
Jaktim Juara Umum Festival Olahraga Rakyat

Jaktim Juara Umum Festial Olahraga Rakyat

Selasa, 08 November 2022 1965

Pemkot Jaktim Programkan Pengosongan 60 Waduk

Pemkot Jaktim Programkan Pengosongan 60 Waduk, Embung dan Setu

Kamis, 24 November 2022 2462

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 871

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 775

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1148

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 592

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks