Sylviana Murni Serukan Penghentian Kekerasan Terhadap Perempuan

Rabu, 30 November 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2087

Sylviana Murni Ajak Hentikan Kekerasan Terhadap Perempuan

(Foto: Anita Karyati)

Senator DKI Jakarta yang juga Ketua Badan Kerja Sama Parlemen Dewan Perwakilan Daerah (BKSP DPD) RI, Sylviana Murni, menyerukan agar kekerasan terhadap perempuan dihentikan.

Dukung langkah Pemprov DKI membentuk POS SAPA 

Seruan ini dikumandangkan Sylvi saat Kampanye 16 Hari  Anti Kekerasan Terhadap Perempuan yang digagas  Kaukus Perempuan Parlemen Republik Indonesia (KPP RI), Selasa (29/11) kemarin. Kampanye ini diisi dengan penandatangan dan pembacaan deklarasi atau komitmen parlemen dalam penghapusan kekerasan terhadap perempuan.

Ditegaskan Sylvi, pihaknya mengecam setiap tindakan atau ancaman kekerasan berbasis gender yang menghalangi perempuan untuk menggunakan haknya yang setara dalam politik. Serta, melawan segala bentuk tindakan kekerasan terhadap perempuan di ranah daring atau luring terutama pada saat pemilu dan pilkada.

"Kami menyerukan semua lembaga politik masyarakat untuk segera memastikan perlindungan terhadap segala bentuk tindak kekerasan terhadap perempuan," tegasnya, Rabu (30/11).

Sylvi juga mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta, yang telah mendukung anti kekerasan terhadap perempuan dengan membentuk program layanan Pos Sahabat Perempuan dan Anak (SAPA)di bawah naungan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP). Layanan ini untuk memberikan perlindungan dan mengantisipasi pelecehan seksual pada perempuan.

"Kami menyambut baik program Pemprov DKI dalam mendukung anti kekerasan terhadap perempuan. Layanan Pos SAPA ini memberikan kemudahan untuk kaum perempuan apabila sewaktu-waktu mendapatkan tindakan yang kurang baik di masyarakat," ungkapnya.

Menurut Sylvi, keberadaan Pos SAPA sudah banyak di tempat umum terbuka sepertii di Terminal, Halte, Stasiun, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan lainnya. Setiap Pos SAPA disiagakan petugas untuk menangani aduan terkait kasus pelecehan seksual. sesuai dengan langkah penanganan yang telah ditentukan.

"Diharapkan adanya kampanye dan layanan Pos SAPA ini masyarakat bisa lebih aware lagi. Apabila menemukan atau mengalami kasus ini untuk segera melapor, sehingga dapat ditangani secara cepat dan tepat," tutupnya.

BERITA TERKAIT
Dapatkan Hak Cipta, Sylviana Ajak Masyarakat Patenkan Cipta

Sylviana Murni Ajak Masyarakat Patenkan Hak Cipta

Sabtu, 26 November 2022 2017

DPD KNPI DKI Kunker ke Senator Sylviana Murni

DPD KNPI DKI Kunker ke Senator Sylviana Murni

Kamis, 08 September 2022 2402

Senator Sylviana Murni Terpilih Jadi Ketua BKSP DPD RI

Berjalan Secara Demokratis, Senator Sylviana Murni Terpilih Jadi Ketua BKSP DPD RI

Sabtu, 20 Agustus 2022 1772

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3295

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3080

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2288

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2012

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2632

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks