BPBD: Empat Ruas Jalan Tergenang Masih Ditangani

Senin, 28 November 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2142

Empat Ruas Jalan di Jakarta Tergenang Masih Ditangani

(Foto: Istimewa)

Hujan beritensitas sedang hingga lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah DKI Jakarta mengakibatkan genangan di empat ruas jalan, Senin (28/11) sore.

Genangan ditargetkan surut dalam waktu cepat


Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, genangan disebabkan curah hujan sedang hingga lebat mengakibatkan genangan di empat ruas jalan hingga pukul 18.00 WIB.

Genangan terjadi di Jalan Penganten Ali Ciracas, Jakarta Timur dengan ketinggian 30 sentimeter dan Jalan Rawa Cupang Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan setinggi 20 sentimeter.

"Genangan lainnya terjadi di Jalan Haji Garie, Pesanggarahan, Jakarta Selatan setinggi 44 sentimeter dan Jalan Kartika RT 03/04, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat setinggi 55 sentimeter," ujar Isnawa Adji.

Ia memaparkan, BPBD DKI Jakarta terus berupaya melakukan penanganan genangan dengan mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah.

Pihaknya, sambung Isnawa, juga berkoordinasi bersama unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, dan Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi baik.

"Kami juga didukung para lurah dan camat setempat. Genangan ditargetkan surut dalam waktu cepat," paparnya.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.

“Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Jalan Kartika Surut

Petugas Gabungan Berhasil Tangani Genangan di Jl Kartika

Senin, 28 November 2022 2594

Sudin Bina Marga Perbaiki Dan Buat Tali Air di Kemanggisan

Sudin Bina Marga Perbaiki dan Buat Tali Air di Kemanggisan

Senin, 28 November 2022 2223

Ini Arahan PJ Gubernur DKI ke Jajaran Pemkot Jaktim

Ini Arahan PJ Gubernur DKI ke Jajaran Pemkot Jaktim

Senin, 28 November 2022 2801

 20 PPSU Pluit Tangani Genangan Rob di Muara Angke

Petugas PPSU Gercep Tangani Genangan Rob di Muara Angke

Jumat, 25 November 2022 2296

Atasi Genangan, Saluran di Jalan Fatmawati Raya Dikuras

Atasi Genangan, Saluran di Jalan Fatmawati Raya Dikuras

Rabu, 23 November 2022 1721

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9284

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3240

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3669

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1954

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1528

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks