Wali Kota Jaktim Uji Coba Enam Pompa Mobile Trailer Baru

Rabu, 23 November 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2276

Wali Kota Jaktim Uji Coba Enam Pompa Mobile Trailer Baru

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad  Anwar, Rabu (23/11), memimpin uji coba enam pompa mobile trailer baru berkapasitas 300 liter per detik di Waduk Ria Rio, Kayu Putih, Pulogadung.

Untuk membantu mengatasi genangan

Anwar mengatakan, enam unit pompa mobile ini akan ditempatkan di wilayah Kecamatan Jatinegara, Pulogadung, Matraman, Cakung dan Duren Sawit. Sedangkan satu unit lainnya disiagakan di kantor Sudin SDA Jakarta Timur.

"Keberadaan enam pompa unit ini untuk membantu mengatasi genangan agar tidak masuk ke pemukiman warga," katanya.

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Wawan Kurniawan mengungkapkan, dengan pengadaan pompa mobile ini maka  pihaknya kini memiliki 18 pompa mobile dengan kapasitas berbeda-beda. Yakni  dua unit berkapasitas masing-masing 1.000 liter per detik. Kemudian empat unit berkapasitas 500 liter per detik dan 12 unit berkapasitas masing-masing 250 liter per detik,

"Rencananya pada Desember mendatang dilakukan pengadaan enam unit pompa mobile lagi dengan kapasitas 300 liter per detik," ungkapnya.

Disebutkan, pengadaan pompa mobile trailer ini sebagai penunjang dalam mitigasi daerah yang rawan genangan 11saat terjad111inya hujan ekstrem di Jakarta Timur.

"Nantinya, kami akan memberikan pelatihan untuk Satgas SDA yang ada di tiap kecamatan. Agar mereka  mampu mengoperasikan dan pemeliharaan pompa mobile ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Berikan Bantuan Renovasi Madrasah di Cawang

Wali Kota Jaktim Berikan Bantuan Renovasi Madrasah di Cawang

Selasa, 22 November 2022 1730

Anwar Minta Perbaikan Tebing Longsor di Makasar Dikebut

Anwar Minta Perbaikan Tebing Longsor di Makasar Dipercepat

Jumat, 18 November 2022 2152

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3075

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2724

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2365

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2967

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks