Wali Kota Jaktim Berikan Bantuan Renovasi Madrasah di Cawang

Selasa, 22 November 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1959

Wali Kota Jaktim Berikan Bantuan Renovasi Madrasah di Cawang

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, memberikan bantuan untuk renovasi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurul Iman di RT 11/05, Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Selasa (22/11). Bantuan secara simbolis diserahkan Anwar pada pengurus madrasah di ruang kerja wali kota.

Murid di madrasah ini mayoritas dari keluarga menengah ke bawah

Anwar mengatakan, bantuan diserahkan karena pihak yayasan mengajukan permohonan surat ke pihaknya. Renovasi dilakukan karena bangunan sekolah ini rusak akibat kerap terdampak banjir.

"Bantuan ini layak diberikan pada madrasah tersebut karena sekolah ini gratis. Murid di madrasah ini mayoritas dari keluarga menengah ke bawah. Sehingga ini wajib kita bantu dan support," papar Anwar.

Menurutnya, bantuan yang diserahkan berupa uang sebesar Rp 50 juta yang bersumber dari dana ZIS yang dikelola Baznas Bazis Kota Jakarta Timur.

Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nurul Iman, H.Mansur, mengucapkan terimakasih atas bantuan Pemkot Jakarta Timur. Menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat untuk rehab bangunan madrasah yang dipimpinnya

"Semoga dengan bantuan ini bangunan sekolah menjadi lebih baik lagi dan anak-anak bisa belajar dengan aman dan nyaman," harap Mansur.

BERITA TERKAIT
 81 Pelajar Ikuti Lomba Jakbee Tingkat Kota Jaktim

81 Pelajar di Jaktim Ikuti Lomba Jakbee Tingkat Kota

Senin, 21 November 2022 2000

Wali Kota Jaktim Berikan Santunan Anak Yatim

Anwar Silaturahmi dengan Warga RW 03 Kebon Pala

Jumat, 18 November 2022 2572

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 591

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 519

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 534

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1124

Walikota jaksel anwar hardiknas tiyo2e

Anwar Jadi Irup Peringatan Hardiknas Tingkat Kota Jaksel

Senin, 04 Mei 2026 516

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks