Bus Transjakarta Mogok, Macet hingga 3 Kilometer

Rabu, 10 Juni 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 3869

Bus Transjakarta Mogok Picu Kemacetan Lalu Lintas di Matraman

(Foto: Nurito)

Sebuah bus Transjakarta bernopol B 7527 IX mogok dalam posisi melintang di Jalan Raya Matraman, Jakarta Timur, Rabu (10/6). Kejadian ini menyebabkan kemacetan arus lalu lintas, dari arah Senen menuju Kampung Melayu hingga mencapai 3 kilometer.

Sepertinya ada kerusakan di dinamo stater. Karena beberapa kali distater, mesin tidak bisa menyala

Bus yang biasa melayani koridor V (Kampung Melayu-Ancol) ini awalnya melaju dari arah Kampung Melayu menuju Ancol. Namun ketika melintas di perempatan Jalan Slamet Riyadi-Jl Matraman Raya, mesin bus mendadak mati.

Padahal, posisi mobil yang dikemudian Adi (38) melintang di tengah jalan. Akibatnya, kendaraan dari arah Senen menuju Kampung Melayu maupun kendaraan dari Jl Slamet Riyadi menuju Kampung Melayu terhambat.

Sopir bus Transjakarta, Adi mengatakan, bus mengalami kerusakan pada dinamo starter. Sebab berulangkali dinyalakan, dinamo starternya tidak terkoneksi sehingga mesin kendaraan tidak bisa menyala.

"Sepertinya ada kerusakan di dinamo starter. Karena beberapa kali distarter, mesin tidak bisa menyala," ujar Adi.

BERITA TERKAIT
Ahok akan Beli Bus Transjakarta Berkualitas

Ahok akan Beli Bus Transjakarta Berkualitas

Selasa, 09 Juni 2015 7007

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks