Pembangunan Saluran Air Jl Pendidikan Rampung

Jumat, 11 November 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2562

Pembangunan Saluran Air Jl Pendidikan Akhirnya Rampung

(Foto: Nurito)

Pembangunan saluran air di dalam Komplek IKIP dan Jalan Raya Pendidikan, Kelurahan Duren Sawit, Jakarta Timur, telah rampung dan kini tinggal proses perapihan.

Saat ini tinggal perapihan dan membersihkan sisa puing

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Kota Jakarta Timur, Wawan Kurniawan menjelaskan, secara fisik pembangunan saluran air ini sudah rampung 100 persen sejak pekan lalu. Saat ini di lokasi hanya proses membersihkan puing sisa material maupun tanah bekas galian. Kemudian memasang penjepit tutup saluran air menggunakan semen agar tidak mudah bergeser.

"Saat ini tinggal perapihan dan membersihkan sisa puingnya," kata Wawan, Jumat (11/11).

Menurutnya, perapihan ini ditargetkan tuntas dalam sepekan ini. Sebab pihaknya juga masih harus merapihkan bagian crossing di Jl Raden Inten. Rencananya bekas galian crossing akan dilayer menggunakan aspal hotmix agar rapi seperti semula

Disebutkan, pekerjaan pembuatan saluran air di lokasi tersebut dibagi dalam empat titik, dengan dimensi yang bervariasi dan dikerjakan oleh satu kontraktor. Yakni di Jalan Pendidikan VI panjangnya 395 meter menggunakan beton U-ditch berukuran 80x80 sentimeter dan box culvert ukuran 80x80 sentimeter.

Kemudian di Jalan Pendidikan III sepanjang 292 meter, menggunakan beton U-ditch ukuran 100x100 sentimeter dan box culvert ukuran 100x100 sentimeter. Di Jl Pendidikan Raya sisi utara sepanjang 270 meter menggunakan beton U-ditch ukuran 100x100 sentimeter, box culvert ukuran 100x100 sentimeter dan ukuran 150x150 sentimeter.

Selanjutnya di Jalan Pendidikan Raya sisi Selatan sepanjang 273 meter, menggunakan beton U-ditch ukuran 100x100 sentimeter, 20x120 sentimeter dan 150x150 sentimeter, serta box culvert ukuran 120x120 sentimeter dan 150x150 sentimeter.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Crossing Saluran Air di Jl Raden Inten Rampung

Pembangunan Crossing Saluran di Jl Raden Inten Rampung

Senin, 31 Oktober 2022 1994

Pembangunan Saluran Air Jl Pendidikan Capai 90 Persen

Pembangunan Saluran Air Jl Pendidikan Capai 90 Persen 

Kamis, 20 Oktober 2022 2266

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3376

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3160

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2370

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2711

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2083

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks