Pemprov DKI Bakal Perkuat Kerja Sama dengan RRI

Kamis, 10 November 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2171

Pemprov DKI Bakal Perkuat Kerja Sama dengan RRI

(Foto: Nugroho Sejati)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus menjalin sinergisitas dengan berbagai pihak, termasuk lembaga penyiaran untuk menginformasikan program-program pembangunan dan kebijakan.

RRI akan ikut menyosialisasikan seluruh program kerja Pemprov DKI Jakarta

Kerja sama ini salah satunya dilakukan bersama Radio Republik Indonesia (RRI) sebagai lembaga penyiaran publik.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, selain program kerja dan kebijakan, RRI akan menjadi mitra Pemprov DKI dalam menyampaikan informasi terkait kewaspadaan terhadap bencana.

"RRI akan ikut menyosialisasikan seluruh program kerja Pemprov DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (10/11).

Heru menambahkan, penguatan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dan upaya-upaya pengentasan kemiskinan juga akan disosialisasikan melalui RRI.

"Terima kasih RRI sudah mau bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta," terangnya.

Sementara  Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda Provinsi DKI Jakarta, Marulina Dewi Mutiara menuturkan, RRI merupakan mitra dari Pemprov dalam memberitakan atau memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dalam berbagai hal.

"Kerja sama dengan RRI akan diperkuat. RRI punya potensi luar biasa untuk menyosialisasikan seluruh program Pemprov DKI kepada masyarakat," tuturnya.

Ia menambahkan, dalam waktu dekat akan dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS).

"Untuk naskah MoU itu lebih kepada itikad untuk bekerja sama. Sementara, naskah PKS itu akan mengatur hal-hal teknis yang diharapkan sudah bisa disepakati dan ditandatangani pada bulan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 KPID DKI Gelar Webinar Penyiaran Sebagai Media Pendidikan

KPID DKI Gelar Webinar Penyiaran Sebagai Media Pendidikan

Jumat, 16 Oktober 2020 2666

Pj Gubernur: Pemprov DKI Lakukan Berbagai Upaya Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

Pj Gubernur: Pemprov DKI Lakukan Berbagai Upaya Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

Rabu, 09 November 2022 2482

BPRD Sosialisasikan Keringanan Pajak Pada Asosiasi Mobil Mewah

BPRD Sosialisasikan Keringanan Pajak Pada Asosiasi Mobil Mewah

Rabu, 18 September 2019 2312

Bimtek Propaktani, Peragi DKI Berbagi Materi Pangan Fungsional

Bimtek Propaktani, Peragi DKI Berbagi Materi Pangan Fungsional

Selasa, 09 Agustus 2022 1639

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 873

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1383

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1396

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1366

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1232

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks