Anwar Ajak Generasi Milenial Teladani Pahlawan Bangsa

Kamis, 10 November 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1602

Hari Pahlawan, Anwar Ajak Generasi Milenial Mencontoh Pahlawan Bangsa

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, mengajak generasi milenial untuk mencontoh  pahlawan bangsa yang telah berjuang tanpa pamrih untuk negeri.

Isi kemerdekaan dengan cara berfikir dan belajar

"Saya mengajak para generasi milenial untuk mencontoh pahlawan kita. Mereka berjuang tanpa pamrih demi bangsa ini. Sekarang kita mengisi kemerdekaan dengan cara berfikir dan belajar," kata Anwar, saat menjadi pembina upacara Hari Pahlawan di halaman kantor wali kota, Kamis (10/11).

Dikatakan Anwar,  sesuai dengan tema Hari Pahlawan tahun ini, Yakni "Pahlawanku Teladanku", ia berharap kaum milenial termotivasi dalam berkarya membangun negeri ini.

"Sesuai pesan Bung Karno bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pejuangnya atau pahlawannya," lanjut Anwar.

Anwar juga berpesan pada para aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Jakarta Timur, untuk memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat sebagai bentuk sumbangsih mengisi kemerdekaan dan untuk bangsa.

"Semua harus  dapat melayani masyarakat dengan baik dan dengan hati. Di Hari Pahlawan ini kita bangkit untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi untuk masyarakat Jakarta," tukas Anwar.

Upacara peringatan Hari Pahlawan ini, diikuti jajaran ASN lingkungan Setko Jakarta Timur. Mulai dari staf, pejabat eselon 4, 3, hingga 2, pelajar, elemen masyarakat dan  perwakilan unsur Muspiko Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Hujan Petir Diperkirakan Terjadi di Jakpus dan Jakut Malam Ini

Hujan Petir Diperkirakan Terjadi di Jakpus dan Jakut Malam Ini

Minggu, 06 November 2022 2411

Picu Genangan, Anwar Minta Inlet Waduk Rambutan Dibenahi

Anwar Minta Inlet Waduk Rambutan Dibenahi

Selasa, 08 November 2022 1647

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3874

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 447

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks