Anwar Ajak Generasi Milenial Teladani Pahlawan Bangsa

Kamis, 10 November 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1587

Hari Pahlawan, Anwar Ajak Generasi Milenial Mencontoh Pahlawan Bangsa

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, mengajak generasi milenial untuk mencontoh  pahlawan bangsa yang telah berjuang tanpa pamrih untuk negeri.

Isi kemerdekaan dengan cara berfikir dan belajar

"Saya mengajak para generasi milenial untuk mencontoh pahlawan kita. Mereka berjuang tanpa pamrih demi bangsa ini. Sekarang kita mengisi kemerdekaan dengan cara berfikir dan belajar," kata Anwar, saat menjadi pembina upacara Hari Pahlawan di halaman kantor wali kota, Kamis (10/11).

Dikatakan Anwar,  sesuai dengan tema Hari Pahlawan tahun ini, Yakni "Pahlawanku Teladanku", ia berharap kaum milenial termotivasi dalam berkarya membangun negeri ini.

"Sesuai pesan Bung Karno bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pejuangnya atau pahlawannya," lanjut Anwar.

Anwar juga berpesan pada para aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Jakarta Timur, untuk memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat sebagai bentuk sumbangsih mengisi kemerdekaan dan untuk bangsa.

"Semua harus  dapat melayani masyarakat dengan baik dan dengan hati. Di Hari Pahlawan ini kita bangkit untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi untuk masyarakat Jakarta," tukas Anwar.

Upacara peringatan Hari Pahlawan ini, diikuti jajaran ASN lingkungan Setko Jakarta Timur. Mulai dari staf, pejabat eselon 4, 3, hingga 2, pelajar, elemen masyarakat dan  perwakilan unsur Muspiko Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Hujan Petir Diperkirakan Terjadi di Jakpus dan Jakut Malam Ini

Hujan Petir Diperkirakan Terjadi di Jakpus dan Jakut Malam Ini

Minggu, 06 November 2022 2388

Picu Genangan, Anwar Minta Inlet Waduk Rambutan Dibenahi

Anwar Minta Inlet Waduk Rambutan Dibenahi

Selasa, 08 November 2022 1627

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5185

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 969

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 728

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 955

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1144

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks