Petugas Gabungan Bersihkan Jalur Transjakarta di Sudirman

Rabu, 02 November 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1955

Petugas Gabungan Bersihkan Jalur Transjakarta di Sudirman

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Ratusan petugas gabungan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI dikerahkan untuk membersihkan separator dan jalur Transjakarta di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan Medan Merdeka Barat, Rabu (2/11) malam.

Kita kerahkan 60 personel pemadam

Kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan fasilitas umum atau lingkungan yang bersih indah dan rapi sebagai bagian dari upaya mempercantik kota.

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya mengerahkan 60 petugas pemadam dalam kegiatan pembersihan separator dan jalur Transjakarta ini.

Selain petugas, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta juga mengoperasikan unit Water Mist dan mobil Challenger yang memiliki daya semprot air cukup kuat.

“Kita kerahkan 60 personel pemadam. Termasuk unit Water Mist khusus steam dan mobil Challenger untuk membersihkan kerak-kerak di separator,” ungkap Satriadi.

Satriadi menambahkan, ratusan personel gabungan yang terlibat dalam kegiatan ini berasal dari Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup (LH), Dinas Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta serta petugas PPSU.

“Kita kerjakan malam-malam supaya pengendara tidak terganggu. Sehingga besok sudah enak dipandang mata dan warga dapat beraktivitas dengan nyaman,” tandas Satriadi.

BERITA TERKAIT
200 Personel Gabungan Bersihkan Saluran Jl Raya Munjul

200 Personel Gabungan Bersihkan Saluran Jl Raya Munjul

Senin, 31 Oktober 2022 2118

PPSU Bersihkan Coretan di Kolong Tol Becakayu Kalimalang

Tiang Kolong Tol Becakayu Kalimalang Dibersihkan

Senin, 24 Oktober 2022 2075

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2982

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1411

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 540

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks