Jumat Beli Lokal Dinas Parekraf Tawarkan Paket Wisata Urban

Rabu, 02 November 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1911

Jumat Beli Lokal Dinas Parekraf Tawarkan Paket Wisata Urban

(Foto: Istimewa)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta menyelenggarakan Jumat Beli Lokal (JBL) mulai 1-4 November 2022.

Harapannya, para penonton antusias menyaksikan live shopping sampai akhir

Terdapat 114 produk dalam bazar online ini terdiri dari, makanan kering, fesyen, kriya, termasuk paket walking tour.

Streaming Live Shopping JBL ini berlangsung Jumat (4/22) pukul 10.00-11.00 ditayangkan melalui Tokopedia Play atau Youtube Disparekraf DKI Jakarta.

Acara tersebut akan menghadirkan host Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata, Abang None Jakarta 2022 dan bintang tamu Ketua Umum Jakarta Tourism Forum, Salman Dianda Anwar.

Andhika mengatakan, Dinas Parekraf DKI Jakarta yang bertindak sebagai JBL ingin menghadirkan produk-produk yang berbeda dari biasanya.

Sebagai perangkat daerah yang mempunyai tugas mempromosikan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, maka jajarannya akan menghadirkan tenant yang menjual paket wisata urban berupa walking tour di China Town dan walking tour di Old Town.

“Kegiatan JBL merupakan platform yang sangat strategis untuk mempromosikan dan mengenalkan wisata urban Jakarta kepada para ASN Pemprov DKI Jakarta, BUMD, stakeholder Parekraf dan warga Jakarta, selain produk-produk tentunya,” ungkap Andhika, Rabu (2/11).

Andhika menjelaskan selain ingin berusaha mempromosikan dan mengulas produk yang dipamerkan, dalam live streaming juga akan ada diskusi hangat mengenai tren pariwisata Jakarta.

“Harapannya, para penonton antusias menyaksikan live shopping sampai akhir dan mendukung pelaku usaha UMKM dengan membeli produk mereka," katanya.

Ia menambahkan, konsep JBL ini dibuat untuk membangun kesadaran masyarakat dalam bidang pariwisata dan ekonomi kreatif. Maka dari itu, target acara ini menarik perhatian dan partisipasi masyarakat untuk membeli produk hasil kreasi industri UMKM di DKI Jakarta.

“Kolaborasi berbagai pihak melalui acara JBL ini diharapkan secara berkelanjutan dapat membangkitkan roda perekonomian Kota Jakarta serta mendukung perkembangan inovasi industri bagi pelaku UMKM,” tandas Andhika.

Sebagi informasi, pembeli dapat melakukan pemesanan secara preorder dan memilih ekspedisi reguler untuk produk-produk kuliner kering, produk fashion dan kriya.

Sedangkan untuk produk-produk kuliner basah, pembeli disarankan memilih ekspedisi instan yang sudah tersedia di platform Jakpreneur Official Store-Tokopedia https://tokopedia.link/5Cwig7XWAub.

BERITA TERKAIT
Jumat Beli Lokal Jakbar Bukukan Transaksi Rp 49,5 Juta Lebih

Jumat Beli Lokal Jakbar Bukukan Transaksi Rp 49,5 Juta Lebih

Selasa, 06 September 2022 1599

Omzet Jumat Beli Lokal Bareng Bang Andri Capai 100 Juta Dalam Dua Hari

Omzet JBL Bareng Bang Andri Capai 100 Juta Dalam Dua Hari

Minggu, 18 September 2022 2528

Yuk! Ramaikan Jumat Beli Lokal Bersama Dinas KPKP

Yuk! Ramaikan Jumat Beli Lokal Bersama Dinas KPKP

Kamis, 22 September 2022 3235

BERITA POPULER
PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1286

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1354

Booth Paljaya saat pelaksanaan Car Free Day (CFD)

Paljaya Mantapkan Target Layanan Sanitasi Aman

Senin, 29 September 2025 1513

Kemeriahan Festival Cilung 2025

Parade Perahu Botol Plastik Meriahkan Festival Ciliwung 2025

Minggu, 28 September 2025 1604

Sejumlah penumpang moda transportasi LRT Jakarta

HUT TNI, Naik Transjakarta, MRT, dan LRT Jakarta Rp80

Rabu, 01 Oktober 2025 1041

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks