Omzet JBL Bareng Bang Andri Capai 100 Juta Dalam Dua Hari

Minggu, 18 September 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2569

Omzet Jumat Beli Lokal Bareng Bang Andri Capai 100 Juta Dalam Dua Hari

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Program Jumat Beli Lokal (JBL) yang digelar Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta pada 15-16 September 2022 berhasil menghasilkan omzet sebesar Rp 105.075.532.

Ini luar biasa. Omzetnya mencapai Rp 100 juta lebih

Sebanyak 69 produk dari 59 UMKM laku terjual pada kegiatan bertajuk Jumat Beli Lokal Bareng Bang Andri tersebut.

Kepala Dinas Nakertransgi Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya berkolaborasi dengan Tokopedia. Tercatat, ada 330 transaksi dalam kurun waktu dua hari.

Calon konsumen sudah dapat membeli produk-produk UMKM pada Kamis (15/9) melalui Jakpreneur Official Store di marketplace Tokopedia. Keesokan harinya, Jumat Beli Lokal Bareng Bang Andri ditayangkan melalui Instagram Live di @jakpreneur dan Live Shopping di Tokopedia Play pukul 10.00-11.00.  

“Ini luar biasa. Omzetnya mencapai Rp 100 juta lebih. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi mendukung kemajuan dan kebangkitan UMKM, khususnya Jakpreneur sebagai roda penggerak perekonomian di Jakarta,” ujar Andri, Minggu (18/9).

Selain ASN, sambung Andri, Dinas Nakertransgi DKI Jakarta menggandeng para stakeholder, baik dari asosiasi maupun perusahaan sebagai konsumen JBL.

“Jadi bukan hanya ASN saja, tapi ada peran serta stakeholders, perusahaan di bawah naungan KADIN, HIPMI, APINDO, APRINDO,” ucap Andri.

Andri menyampaikan, program JBL merupakan upaya kolaboratif Pemprov DKI Jakarta dalam pengembangan UMKM di Jakarta yang mempertemukan produsen dan pasar dalam satu platform virtual dengan mengadaptasi konsep live shopping.

JBL menghadirkan beragam produk unggulan Jakpreneur yang diadakan setiap hari Jumat. Semua calon konsumen yang berpartisipasi ditawarkan berbagai produk mulai dari makanan, pakaian hingga kriya dengan harga spesial.

“Melalui JBL, Pemprov DKI Jakarta mengajak masyarakat mendukung para pelaku UMKM serta menanamkan rasa bangga produk lokal maupun dalam negeri,” tandas Andri.

Perlu diketahui, JBL merupakan pameran online produk UMKM binaan yang dilaksanakan pada hari Jumat dan diselenggarakan sebagai upaya untuk meningkatkan akses pemasaran produk UMKM.

Selaras dengan misi UMKM go digital, program ini diselenggarakan di berbagai media sosial dan platform belanja digital.

BERITA TERKAIT
Jumat Beli Lokal Jakbar Bukukan Transaksi Rp 49,5 Juta Lebih

Jumat Beli Lokal Jakbar Bukukan Transaksi Rp 49,5 Juta Lebih

Selasa, 06 September 2022 1620

JBL Jakbar Gandeng Pengusaha Muda

JBL Jakbar Gandeng Pengusaha Muda

Rabu, 31 Agustus 2022 1757

Seminggu JBL di Jaksel Hasilkan Omset Rp 194.428.000

Sepekan, Jumat Beli Lokal di Jaksel Hasilkan Omzet Rp 194.428.000

Senin, 18 Juli 2022 1367

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1654

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1775

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1938

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1082

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks