Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Sosialisasikan Kabupaten Layak Anak

Selasa, 01 November 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2273

PPAPP Kepulauan Seribu Gelar Sosialisasikan Kabupaten Layak Anak di Radio Streaming

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Kepulauan Seribu, menyosialisasikan Kabupaten Layak Anak melalui media siaran radio streaming Sudin Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) di Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka.

kekerasan di Kepulauan Seribu dapat dicegah dan diminimalisir

Acara yang dikemas melalui talkshow on air tersebut menghadirkan tiga narasumber, yaitu Aris Pujianto perwakilan dari Dinas PPAPP DKI Jakarta, kemudian Rahmat Hidayat, Kepala Seksi Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak Sudin PPAPP Jakarta Timur, serta Nur Hayati, Kasatpel Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat, Perlindungan, Perempuan dan Anak Sudin PPAPP Kepulauan Seribu, Satori mengatakan, kegiatan sosialisasi dalam rangka memberikan pemahaman dan edukasi kepada masyarakat, pelajar serta lembaga masyarakat tentang Kabupaten LayaK Anak.

"Materi yang disampaikan berupa sosialisasi Kabupaten Layak Anak, kemudian tentang Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak serta layanan terkait tindak kekerasan," ujarnya, Selasa (1/11).

Melalui talkshow on air, Satori berharap, seluruh kelurahan wilayah DKI Jakarta, termasuk di Kepulauan Seribu mampu memberikan perlindungan perempuan dan anak, sehingga seluruh hak-hak perempuan dan anak benar-benar direalisasikan.

"Diharapkan masyarakat juga berani bersuara serta melaporkan sehingga kasus kekerasan di Kepulauan Seribu dapat dicegah dan diminimalisir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kementerian PPPA-DKI Luncurkan Pusat Panggilan CARLA

Kementerian PPPA-DKI Luncurkan Pusat Panggilan CARLA

Minggu, 30 Oktober 2022 2806

LRT Jakarta Canangkan Komitmen Transportasi Ramah Perempuan & Anak

LRT Jakarta Canangkan Komitmen Transportasi Ramah Perempuan dan Anak

Minggu, 30 Oktober 2022 2766

Pemkot Jakut Canangkan Enam Kelurahan Ramah Perempuan dan Anak

Pemkot Jakut Canangkan Enam Kelurahan Ramah Perempuan dan Anak

Jumat, 14 Oktober 2022 2881

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1622

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 887

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 598

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks