Putaran di Jl Kebayoran Lama Bikin Macet

Senin, 08 Juni 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 6374

Warga Minta Putaran Separator Jl Raya Kebayoran Lama Ditutup

(Foto: Rio Sandiputra)

Warga sekitar Jalan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan meminta putaran di tengah separator jalan tersebut ditutup. Pasalnya, banyak angkutan umum yang kerap memutar dan ngetem hingga menyebakan kemacetan.

Habis kalau lewat sana kan macet. Lagi pula penumpang juga sudah senang kalau ngetem di sini bisa langsung jalan lurus


"Seharusnya angkot M09 jurusan Tanah Abang-Kebayoran Lama itu kan tidak berputar di Jalan Raya Kebayoran Lama. Tapi harus ke Jalan Jiban, dan tidak mengetem," keluh Pranyoto (42), salah satu warga Kelurahan Grogol Selatan, Senin (8/6).

Menurut Pranyoto, salah satu penyebab kemacetan yang terjadi dari Pasar Kebayoran Lama arah Jalan Raya Kebayoran Lama dan sebaliknya adalah angkot yang memutar balik. Bukan hanya itu, mereka pun sering melawan arah. "Jadi kalau habis memutar arah, dia mau mengetem lawan arah dahulu. Lebih baik, ditutup saja separatornya semua," ungkapnya.

Pantauan beritajakarta.com, jika mulai siang hari para sopir angkot M09 dan A09 sering memarkir mobilnya di pinggir Jalan Raya Kebayoran Lama. Jumlah angkot yang mengetem pun bisa lebih dari 5 unit di kiri maupun kanan jalan. Kebanyakan dari angkot itu berputar arah sebelum melalui Pasar Kebayoran Lama dan menuju Jalan Jiban.

Geri (34), salah satu dari pengemudi angkot A09 mengakui memang sering berputar arah. "Habis kalau lewat sana kan macet. Lagi pula penumpang juga sudah senang kalau ngetem di sini bisa langsung jalan lurus," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Botol Miras Disita Dari Warung Kebayoran Lama

Ratusan Botol Miras di Kebayoran Lama Disita

Selasa, 26 Mei 2015 3897

Walikota Jaksel Sidak Beras di Pasar Kebayoran Lama

Sidak Beras Digelar di Pasar Kebayoran Lama

Selasa, 26 Mei 2015 3786

12 Orang Joki Di Kebayoran Baru Terjaring Sudin Sosial Jaksel

12 Joki 3 in 1 Dijaring

Rabu, 03 Juni 2015 6397

 Pengalihan Route Kendaraan Melintas Di Kawasan Tanah Abang Diberlakukan

Uji Coba Penutupan Putaran di Tanah Abang

Selasa, 05 Mei 2015 5206

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2534

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2553

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1224

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks