Sudinsos Jaktim Kembali Berikan Bantuan Warga Terdampak Angin Kencang

Selasa, 18 Oktober 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2049

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Angin Kencang

(Foto: Nurito)

Sudin Sosial Jakarta Timur kembali memberikan bantuan untuk warga  Kelurahan Munjul dan Cilangkap, Kecamatan Cipayung yang terdampak angin kencang, Kamis (13/10) lalu.

Semoga ini bisa meringankan beban mereka

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, bantuan Natura ini diberikan menyusul adanya permohonan tambahan dari pihak kelurahan setempat. Sebab di wilayahnya masih ada warga yang terdampak angin kencang pada pekan lalu namun belum mendapatkan bantuan.

"Untuk Kelurahan Munjul penambahannya ada 284 KK dan Cilangkap tiga KK. Penambahan karena sebelumnya mereka belum terdata oleh pengurus RT/RW setempat sehingga diajukan bantuan susulan," kata Purwono.

Dia merinci, untuk Kelurahan Munjul bantuan yang disalurkan hari ini berupa beras 54 karung atau 1.080 kilogram, mie instan 25 dus,  biskuit 22 dus dan minyak goreng 38 dus.

Sedangkan untuk Kelurahan Cilangkap, bantuan yang diberikan adalah beras 20 kilogram, minyak goreng kemasan dua liter ada tiga kantong, kecap manis tiga botol, biskuit 12 pack dan mie instan tiga dus.  

Selain itu pampers dewasa tiga bal, selimut dewasa tiga pcs, pembalut enam pack, sandal tiga pasang dan kain sarung tiga pcs.

"Semoga ini bisa meringankan beban mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Warga Terdampak Angin Kencang di Munjul

Warga Munjul Terdampak Angin Kencang Dapat Bantuan

Sabtu, 15 Oktober 2022 2248

Sudin Sosial Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Terbang

Sudin Sosial Jaktim Berikan Bantuan Warga Terdampak Angin Kencang

Jumat, 14 Oktober 2022 2423

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3529

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks