Warga Apresiasi Anies Hadirkan KJMU KLJ dan KPJ

Minggu, 16 Oktober 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 4054

Warga Apresiasi Anies - Riza Telah Hadirkan KJMU, KLJ, KPJ

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemberian bantuan sosial dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada warga yang membutuhkan melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP), Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU), Kartu Lansia Jakarta (KLJ) dan Kartu Pekerja Jakarta (KPJ) sangat dirasakan manfaatnya.

Alhamdulillah saya mendapatkan bantuan KJMU

Para penerima manfaat secara khusus menyampaikan rasa syukur dan apresiasi mereka kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur (Wagub), Ahmad Riza Patria saat acara Terima Kasih Jakarta di Balai Kota, Minggu (16/10).

Salah satu alumni UPN Veteran Jakarta, Jessica Rachel menyatakan sangat merasakan manfaat KJMU bagi dirinya. Berkat  KJMU, wanita ini mengaku tidak sedikit pun mengeluarkan biaya pendidikan mulai awal hingga lulus kuliah.

“Alhamdulillah saya mendapatkan bantuan KJMU yang di mana saya tidak membayar UKT sepeser pun dari awal saya kuliah sampai saya bisa lulus Ilmu Keperawatan,” ungkap Jessica.

Di hadapan Anies Baswedan dan Riza Patria, Jessica mengucapkan terima kasih karena berkat KJMU banyak teman-teman sebayanya bisa merasakan indahnya masa perkuliahan dan mendapat pengalaman berorganisasi serta banyak manfaat lainnya.

“Semoga kami dapat berkontribusi kepada masyarakat Jakarta yang telah memberikan kesempatan untuk menerima bantuan tersebut,” ujarnya.

Di acara yang sama, salah seorang perwakilan dari penerima KLJ  yang juga anggota Sahabat Lansia, Tuti menuturkan pengalamannya mengawal Anies Baswedan untuk segera menerbitkan KLJ.

“Ada salam sayang dari para penerima KLJ. Di era Pak Anies KLJ hadir. Saya teringat pada 2017 kami Sahabat Lansia di Kebon Jeruk mengawal Pak Anies untuk segera menerbitkan KLJ. Alhamdulillah semua diwujudkan,” kata Tuti.

Tuti menuturkan, saat ini ratusan ribu lansia di Jakarta sudah menerima dan menikmati KLJ. Bahkan jumlah penerimanya terus bertambah. Program KLJ diharapkan bisa tetap berjalan walaupun Anies sudah tidak lagi menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Anies Baswedan telah dinobatkan sebagai Bapak Lansia. Semoga kartu ini bisa dirasakan manfaatnya bukan hanya di Jakarta tapi di Indonesia. Sehat dan bahagia selalu, sukses pak,” serunya.

Apresiasi lainnya juga datang dari penerima KPJ, Taufik Hidayat. Ia menilai, KPJ sebagai program dari Pemprov DKI Jakarta yang berpihak kepada pekerja atau buruh di Jakarta dalam hal mendukung peningkatan kesejahteraan.

Pekerja di salah satu perusahaan produsen biskuit ini menilai banyak manfaat yang didapat dari KPJ. Di antaranya, gratis naik Transjakarta (TJ), mendapat akses sembako murah bersubsidi dan masih banyak lagi.

“Saya atas nama pribadi serta mewakili teman-teman buruh mengucapkan banyak terima kasih kepada gubernur dan wagub yang telah membuat program KPJ," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Ucapan Syukur Pengemudi Becak Kepada Anies-Ariza

Ini Ucapan Syukur Pengemudi Becak Kepada Anies-Ariza

Minggu, 16 Oktober 2022 2330

Ratusan Warga Nikmati Tiga Panggung Hiburan di Jalan Merdeka Selatan

Warga Nikmati Hiburan di Acara Terima Kasih Jakarta

Minggu, 16 Oktober 2022 2445

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2986

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2635

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2279

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2876

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2737

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks