JRMK Apresiasi Anies Wujudkan Bangun Kampung Susun

Minggu, 16 Oktober 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2548

JRMK Apresiasi Kepemimpinan Anies

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) mengapresiasi kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di era kepemimpinan Anies Baswedan dan Ahmad Riza Patria.

Saudara kita sudah dibuatkan kampung susun

Perwakilan JRMK, Eni mengatakan, JRMK merupakan sebuah organisasi yang bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta dalam mendampingi kampung-kampung miskin dan sektor informal.

Pihaknya menilai, banyak sekali perubahan yang dirasakan lima tahun belakangan ini. Kampung-kampung yang selama ini kerap dianggap kumuh dan seharusnya digusur, justru mendapat perhatian lebih dan dimanusiakan. 

“Saudara kita sudah dibuatkan kampung susun, sehingga bisa hidup layak dan manusiawi. Secara zonasi juga berubah. Alhamdulillah terima kasih. Bangunan juga sudah dikukuhkan dengan IMB,” ungkap Eni saat memberikan testimoni di acara Terima Kasih Jakarta, Minggu (16/10).

Eni menyampaikan, lima tahun terasa sangat singkat mengingat JRMK masih ingin terus memperpanjang kerja sama dan kolaborasi dengan Anies Baswedan dan Riza Patria. Terlebih masih banyak persoalan kompleks di kampung-kampung Jakarta.

“Semoga pejabat yang menduduki Pemprov DKI Jakarta nanti bisa melanjutkan pekerjaan yang belum selesai. Mudah-mudahan bisa terselesaikan sehingga Jakarta bisa menjadi milik kita semua,” katanya.

Selain perubahan, Eni juga menganggap Jakarta kini hadir berkelas internasional dengan berbagai fasilitas baru yang disediakan

“Saya berdoa semoga ke depan Pak Gubernur dan Wagub semakin sukses serta keluarga diberikan kesehatan. Ini bukti cinta kami kepada Pak Gubernur dan Wagub,” ucap Eni.

Ucapan syukur dan apresiasi lainnya datang dari salah seorang warga Kampung Tanah Merah, Frans yang telah mendapat IMB dan tidak merasa khawatir lagi akan digusur.

“Terima kasih kami dari warga Tanah Merah atas keberpihakan Pak Gubernur kepada kami semua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyandang Disabilitas Bangga Atas Kepemimpinan Gubernur Anies #2

Penyandang Disabilitas Bangga Atas Kepemimpinan Gubernur Anies

Minggu, 16 Oktober 2022 2582

Dinas LH Siagakan 4 Toilet Mobil di Gelaran Terima Kasih Jakarta

Dinas LH Siagakan Mobil Toilet di Acara Terima Kasih Jakarta

Minggu, 16 Oktober 2022 3039

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1143

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2847

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1029

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1526

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 827

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks