Wali Kota Jakpus Resmikan Gerai Samsat di ITC Roxy Mas

Rabu, 05 Oktober 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2291

Wali Kota Jakpus Resmikan Gerai Samsat di ITC Roxy Mas

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meresmikan operasional gerai layanan terpadu yakni Samsat dan Jakpreneur di lantai IV ITC Roxy Mas, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Rabu (5/10).

Gerai Samsat dibuka untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat

Dalam sambutannya, Dhany Sukma mengatakan, peresmian gerai terpadu sebagai salah satu wujud komitmen Pemprov DKI Jakarta meningkatkan layanan, khususnya baik layanan Pajak Kendaraan bermotor (PKB) dan Jakpreneur.

"Ini penting pengembangan gerai di samping layanan online yang sudah diciptakan dan Samsat keliling. Salah satu layanan lainnya yang harus dikembangkan yakni membuka gerai Samsat," ujar Dhany Sukma di lokasi acara.

Ia mengungkapkan, keberadaan gerai Samsat sangat penting disebabkan jumlah kendaraan bermotor roda dua dan empat di Jakarta pada tahun 2021 sebanyak 21 juta unit. Sementara 16 dari 21 juta kendaraan bermotor yakni sepeda motor. Sisanya kendaraan berpenumpang, bus dan truk.

"Bisa dibayangkan jika belasan juta pemilik sepeda motor datang ke unit layanan. Penambagan gerai Samsat di ITC Roxy mas untuk memenuhi tuntutan kebutuhan layanan kepada masyarakat melalui pendekatan kolaborasi," ungkapnya.

Ia menjelaskan, dua gerai Samsat di Jakarta Pusat yang telah beroperasi berkolaborasi dengan pengelola pusat perbelanjaan yakni di ITC Cempaka Mas dan Roxy Mas.

Sementara Wakil Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta, Effariza menuturkan, Samsat ITC Roxy Mas merupakan gerai ke-15 di Jakarta atau kedua di Jakarta Pusat. Sementara realisasi penerimaan pajak kendaraan bermotor hingga saat ini mencapai 75 persen.

"Gerai Samsat dibuka untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, meningkatkan pendapatan dan mencegah kerumunan," tuturnya.

Ia juga mengajak masyarakat memanfaatkan kebijakan penghapusan sanksi denda administrasi bagi pemilik  kendaraan bermotor di DKI Jakarta.

“Pajak yang dibayarkan warga untuk membangun Kota Jakarta. Sambil membayar pajak dapat berbelanja di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Camat - Lurah di Jakpus Distribusikan Surat Imbauan Pembayaran PKB

Camat -Lurah di Jakpus Distribusikan Surat Imbauan Pembayaran PKB

Kamis, 29 September 2022 3530

Empat Halte Transjakarta Menyusul Ditutup Sementara Mulai 5 September 2022

Empat Halte Transjakarta Menyusul Ditutup Sementara Mulai 5 September 2022

Jumat, 02 September 2022 2676

Walkot Jaksel Resmikan Gerai Samsat di ITC Kuningan

Wali Kota Jaksel Resmikan Gerai Samsat di ITC Kuningan

Kamis, 18 Agustus 2022 1840

Asyik...Sekarang Ada Pusat Pelayanan Publik Terpadu di ITC Cempaka Mas

Asyik...Sekarang Bisa Belanja Sambil Urus Perizinan di ITC Cempaka Mas

Rabu, 30 Maret 2022 5706

Gerai Samsat di 12 Pusat Perbelanjaan Ini Sediakan Layanan Pembayaran PKB dan Pengesahan STNK

12 Pusat Perbelanjaan Ini Sediakan Layanan PKB dan STNK

Senin, 04 April 2022 3116

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2936

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2600

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2230

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2817

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2699

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks