Sebagian Wilayah Jakarta Potensi Diguyur Hujan

Selasa, 04 Oktober 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1758

Sebagian Wilayah Jakarta Potensi Diguyur Hujan

(Foto: doc)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, sebagian wilayah Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga hujan berat. Warga diimbau mewaspadai adanya perubahan cuaca yang terjadi.

Waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi 

"Waspadai potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari," tulis BMKG dalam laman resminya yang dirilis, Selasa (4/10).

Disebutkan BMKG, pada siang hari hujan ringan akan turun di wilayah Jakarta Barat dan  Pusat. Sedangkan di Jakarta Selatan dan  Timur akan terjadi hujan petir. Untuk  Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Pada malam hari, cuaca di wilayah Jakarta Barat akan terjadi hujan ringan. Di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan berawan.

Pada dini hari nanti, cuaca di wilayah Jakarta Barat,  Pusat, Timur dan Jakarta Utara akan berawan. Di Jakarta Selatan cerah berawan dan di Kepulauan Seribu akan terjadi hujan ringan.

Untuk suhu udara hari ini berkisar antara 25 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan udara 70 hingga 95 persen.

BERITA TERKAIT
Waspadai, Sebagian Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Hari Ini

BMKG Prediksi Hari Ini Jakarta Diguyur Hujan

Senin, 03 Oktober 2022 1556

cuaca 02102022

Jakarta Diprediksi Hujan Pada Sore hingga Malam Hari

Minggu, 02 Oktober 2022 2436

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3960

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 486

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks