5 Truk Dikerahkan Angkut Sampah dari Papanggo

Jumat, 28 Maret 2014 Reporter: Dunih, Devi Lusianawati Editor: Dunih 3576

sampah_papanggo_jakut_diangkut_devi.jpg

(Foto: doc)

Sebanyak lima unit truk pengangkut sampah dan satu backhoe dikerahkan ke Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Gg 21, RW 07, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sampah-sampah di lokasi tersebut selama ini telah menggunung sehingga membuat lingkungan sekitar kotor dan berpotensi menyebarkan penyakit.

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok, Junjungan Sihombing mengatakan, pengiriman truk tersebut selain untuk mengangkut sampah di TPS RW 07, juga untuk mengangkut sampah di TPS lain yang ada di wilayah Tanjung Priok.

Ia mengaku, selama ini kendala teknis yang menghambat kendaraan pengangkut sampah ke wilayah tersebut, karena terdapat jalan yang rusak. Sebab, jalan di sisi tol (pinggir kali), penghubung antara RW 10 dan RW 12 Kelurahan Warakas yang merupakan satu-satunya akses jalan kendaraan pengangkut sampah menuju TPS RW 07 rusak dan sulit dilalui kendaraan berat.

"Kalau hujan kendaraan kami tidak bisa masuk, karena bisa membahayakan sopir kami. Kebetulan hari ini cuacanya panas dan tanah di sana juga bisa dilalui, maka kami segera kirimkan kendaraan kami," ujarnya, Jumat (28/3).

Pihaknya sendiri sudah mengajukan perbaikan ruas jalan yang menjadi akses masuknya mobil pengangkut sampah kepada Camat Tanjung Priok pada tanggal 19 Maret, agar selanjutnya bisa ditindaklanjuti oleh Sudin PU Jalan. "Surat itu ditujukan kepada Kasudin PU Jalan untuk memperbaiki jalan di sana, agar kendaraan kami juga mudah masuk," tambahnya.

Maryani (58) Warga Warakas I, Gg 19 RT 11 RW 12, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, mengaku senang dengan diangkutnya sampah yang sudah menggunung tersebut. Sebab, warung klontongnya yang berada tepat di depan TPS kini menjadi lebih bersih dan bisa mendatangkan pelanggan lebih banyak lagi.

"Saya senang banget, apalagi kalau diangkutnya tiap hari, jadi rapih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 865

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 756

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1145

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 587

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 983

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks