Dinas PM-PTSP Monitoring Pelayanan Terpadu di Pulau Sebira

Jumat, 30 September 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2219

DPM PTSP Monitoring PTK di Pulau Sabira

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (Dinas PM-PTSP) Provinsi DKI Jakarta menggelar monitoring dan evaluasi kegiatan pelayanan terpadu keliling (PTK) atau jemput bola di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kamis (29/9) hingga Jumat (30/9).

PTK pada hari ini dilaksanakan di Pulau Sebira

Wakil Kepala Dinas PM-PTSP DKI Jakarta, Denny Wahyu mengatakan, PTK yang digelar di Pulau Sebira diinisiasi Unit Pengelola Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM-PTSP) Kabupaten Kepulauan Seribu yang bekerja sama dengan Kelurahan Pulau Harapan.

"PTK pada hari ini dilaksanakan di Pulau Sebira, pulau paling utara di kota Jakarta, digelar dengan melibatkan beberapa kementrian dan lembaga serta organisasi perangkat daerah," ujarnya, Jumat (30/9).

Dikatakan Denny, total ada 102 jenis pelayanan yang sudah dilakukan sejak kemarin hingga hari ini. Selain pihaknya, layanan juga melibatkan perwakilan dari unsur kementrian, Kanwil Pajak, Imigrasi dan sejumlah OPD.

Menurutnya, PTK ini sangat penting untuk masyarakat, terutama di kepulauan-kepulauan yang jarak tempuhnya jauh dari pusat layanan. Selain itu, layanan ini juga merupakan bukti negara hadir untuk melaksanakan pelayanan yang prima bagi warga, terutama bagi warga Jakarta.

"Mudah-mudah ini bermanfaat untuk masyarakat Kepulauan Seribu," tuturnya.

Kepala UP PM-PTSP Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan, kegiatan PTK selama dua hari di Pulau Sebira tercatat telah melayani sebanyak 102 pelayanan, terdiri dari pelayanan pemerintah pusat seperti konsultasi pelayanan perizinan dan imigrasi.

"Pelayanan paling banyak itu dari kepolisian, sebanyak 47 pelayanan. Kebanyakan membuat SKCK," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelayanan Terpadu Keliling Digelar di Kelurahan Pulau Kelapa

Pelayanan Terpadu Keliling Sambangi Kelurahan Pulau Kelapa

Selasa, 13 September 2022 1717

Puluhan Warga Pulau Panggang Nikmati Layanan PTK

UP PM-PTSP Kepulauan Seribu Gelar Layanan Jemput Bola di Pulau Panggang

Jumat, 17 Juni 2022 2222

UP PTSP Kepulauan Seribu Gelar Layanan PTK di Pulau Tidung

UP PTSP Kepulauan Seribu Gelar Layanan PTK di Pulau Tidung

Jumat, 20 Mei 2022 2526

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2107

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 909

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1392

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1780

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1257

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks