UP PM-PTSP Kepulauan Seribu Gelar Layanan Jemput Bola di Pulau Panggang

Jumat, 17 Juni 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2308

Puluhan Warga Pulau Panggang Nikmati Layanan PTK

(Foto: Anita Karyati)

Unit Pengelola Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM-PTSP) Kepulauan Seribu, menggelar layanan jemput bola di Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara. Sebanyak 41 permohonan perizinan diterbitkan dalam pelayanan terpadu keliling (PTK) ini.

Ini untuk mendekatkan diri kepada warga

Menurut Kepala UP PM-PTSP Kepulauan Seribu, Erwin, PTK ini merupakan pelayanan ke-empat yang dilaksanakan pihaknya untuk mempermudah dan mempercepat proses perizinan usaha dan berkas dokumen warga.

"Ini untuk mendekatkan diri kepada warga. Mereka yang akan mengurus perizinan bisa datang langsung ke tempat yang telah ditentukan," kata Erwin, Jumat (17/6).

Dia mengungkapkan, dari kegiatan di Pulau Panggang ini pihaknya mengurus dan menerbitkan  41 berkas permohonan yang diajukan warga. Di antaranya, satu berkas Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK), dua  Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), satu Izin Mendirikan Bangunan (IMB), dua berkas Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

Kemudian satu berkas permohonan Sertifkat Tanah ke BPN Jakarta Utara, empat Kartu Keluarga (KK), satu surat permohonan cerai untuk Pengadilan Agama Jakut, lima Pas Kapal, empat berkas PBB. Selain itu, ada delapan layanan konsultasi.  

""Layanan berikutnya kita laksanakan di Kelurahan Pulau Kelapa, dengan melakukan pengukuran rumah ibadah dan proses IMB. Dari empat layanan yang sudah kita lakukan, total ada 150 berkas permohonan kita terbitkan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
307 Warga RW 08 Kelurahan Kalibaru Nikmati Layanan Biduk

307 Warga RW 08 Kelurahan Kalibaru Nikmati Layanan Bina Kependudukan

Rabu, 08 Juni 2022 3381

58 Rumah Warga Pulau Sebira Terhubung IPA SWRO

58 Rumah Warga Pulau Sebira Telah Terpasang IPA SWRO

Senin, 06 Juni 2022 2364

DWP Kepulauan Seribu Gelar Pelatihan Olahan Mijel

Anggota DWP Kepulauan Seribu Dilatih Bikin Produk Olahan Mijel

Rabu, 15 Juni 2022 2148

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2282

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2202

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 942

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks