Murid SMKN 61 Disosialisasikan Jakarta SOLID

Kamis, 29 September 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2573

 50 Siswa SMKN 61 Disosialisasi Jakarta SOLID

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 50 siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 61Jakarta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan mengikuti sosialisasi Jakarta Sadar Olah Literasi Digital (SOLID).

Memanfaatkan fasilitas internet gratis untuk hal-hal yang positif

Kasi Komunikasi dan Informasi Publik, Sudin Kominfotik Kepulauan Seribu, Jipandoli Nainggolan mengatakan, sosialisasi ini mengangkat tema Bijak menggunakan media sosial bersama JakWIFI.

"Sosialisasi ini merupakan yang ketiga. Sebelumnya sudah dilakukan di SMAN 69, pekerja Penyedia Jasa Layanan Orang Perorangan (PJLP) Kepulauan Seribu dan Jakpreneur," ujar Jipan, Kamis (29/09).

Dikatakan Jipan, melalui sosialisasi ini diharapkan siswa dapat lebih bijak lagi dalam berinternet dan menggunakan fasilitas JakWIFI yang sudah ada di wilayah Kepulauan Seribu.

"Memanfaatkan fasilitas internet gratis untuk hal-hal yang positif salah satunya mencari ilmu pengetahuan yang belum didapat di sekolah," katanya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMKN 61, Sobilis menyambut baik kegiatan sosialisasi SOLID. Sosialisasi itu diharapkan membuat siswa paham dan lebih bijak lagi dalam menggunakan internet.

"Sangat baik sehingga mereka diberikan edukasi tentang bagaimana memanfaatkan media internet yang dapat bermanfaat bagi dirinya maupun orang lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Plt Wakil Walkot Jakbar Buka Sosialisasi Literasi Digital Jakarta SOLID

Sosialisasi Literasi Digital Jakarta SOLID Bersama JakWIFI di Jakbar Dibuka

Rabu, 08 Juni 2022 2690

Perkuat Kolaborasi Jelang Iduladha, Pemprov DKI

Perkuat Kolaborasi Jelang Iduladha, Pemprov DKI - Kementan RI Jamin Pendistribusian Hewan Ternak Kurban dan Pangan Strategis

Senin, 04 Juli 2022 1471

Rapat Paripurna Syahkan Pergantian Dua Wakil Ketua DRPD DKI

Rapat Paripurna Sahkan Pergantian Dua Wakil Ketua DRPD DKI

Kamis, 02 Juni 2022 2309

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13237

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8879

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 1131

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2169

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1951

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks