Rekan Indonesia DKI Nilai Layanan Kesehatan di Jakarta Makin Meningkat

Kamis, 15 September 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2557

Rekan Indonesia DKI Nilai Layanan Kesehatan di DKI Makin Meningkat

(Foto: Anita Karyati)

Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia Provinsi DKI Jakarta menilai, layanan kesehatan di Jakarta dalam kurun waktu lima tahun semakin meningkat.

Ada peningkatan fasilitas kesehatan

Ketua Rekan Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Martha Tiana Hermawan mengatakan, selama lima tahun Anies Baswedan menjabat Gubernur DKI Jakarta , pelayanan kesehatan di Ibu Kota mengalami banyak perubahan yang menuju optimalisasi pelayanan.

"Ada peningkatan fasilitas kesehatan, RSUD di DKI banyak mengalami penambahan pelayanan dan juga kekhususan spesialisasi. Bahkan, ada peningkatan layanan makan pasien yang variatif dan modern dengan tetap menjaga kualitas gizi masakan," ujarnya, melalui keterangan tertulis, Kamis (15/11).

Menurutnya, Anies telah berhasil mereformasi pelayanan kesehatan di DKI Jakarta, sehingga warga DKI bukan hanya semakin banyak yang terlayani, namun juga dilayani dengan baik oleh tenaga medis di fasilitas kesehatan yang ada.

"Komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam melakukan reformasi pelayanan kesehatan dan transformasi digital di seluruh unit kesehatan yang ada di Jakarta, meliputi rumah sehat atau rumah sakit, puskesmas, laboratorium. Dinas Kesehatan patut diapresiasi," terangnya.

Selain itu, lanjutnya, komitmen Anies dalam melindungi warga DKI Jakarta juga dilakukan dalam memenuhi hak jaminan kesehatan warga DKI Jakarta. Jika sebelumnya yang ter-cover oleh BPJS Kesehatan sekitar 73-75 persen dari penduduk. Saat ini seluruh warga DKI Jakarta sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan.

"Pemprov DKI mengalokasikan dana yang cukup besar yakni, Rp 2,1 triliun untuk membantu warga mendapatkan akses layanan kesehatan," bebernya.

Tian menjelaskan, dalam hal keluhan warga DKI Jakarta terhadap pelayanan kesehatan selama lima tahun terakhir juga menurun signifikan. Penurunan ini menunjukkan Pemprov DKI sangat serius untuk memberikan pelayanan optimal di bidang kesehatan.

"Belum lama ini Pak Anies meresmikan penjenamaan rumah sakit menjadi rumah sehat. Ini sebagai bentuk edukasi dan upaya preventif agar warga senantiasa sehat dan bugar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rekan Indonesia Dukung Konsep Rumah Sehat

Rekan Indonesia Dukung Penjenamaan Rumah Sehat untuk Jakarta

Kamis, 04 Agustus 2022 2838

Rekan Indonesia Apresiasi Pencapaian Vaksinasi Booster di Jakpus

Rekan Indonesia Apresiasi Pencapaian Vaksinasi Booster di Jakpus

Kamis, 17 Februari 2022 1644

Rekan Indonesia DKI

Rakerwil Rekan Indonesia DKI Bahas Optimalisasi Layanan Kesehatan di Jakarta

Senin, 29 Agustus 2022 1937

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1105

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 442

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks