Dewan Pengurus KORPRI Tingkat Kota Dikukuhkan

Rabu, 14 September 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2382

Dewan pengurus KORPRI Kota/Kabupaten dan Unit Provinsi DKI Jakarta Dikukuhkan

(Foto: Anita Karyati)

Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi DKI Jakarta, Maullah Matali, mengukuhkan Dewan Pengurus KORPRI tingkat kota, kabupaten dan unit kerja masa bakti 2021-2026. Pengukuhan dilakukan di Ruang Serbaguna Bapenda DKI Jakarta, Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat, Rabu (14/9).

Ini merupakan amanah untuk mewujudkan kebersamaan yang lebih baik

Dalam arahannya, Marullah Matali berharap, 250 orang perwakilan Dewan Pengurus KORPRI tingkat kota, kabupaten dan unit kerja di lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang baru dilantik ini memiliki semangat kuat untuk memajukan organisasi.

"Hakikatnya organisasi KORPRI milik kita bersama, mari kita jaga kekompakan, maju bersama, tidak terpecah bela dan menjadi garda terdepan," kata Marullah.

Marullah, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah DKI Jakarta, meminta kepada pengurus KORPRI  untuk menjaga keutuhan organisasi tanpa memandang pangkat atau jabatan.

"Organisasi ini merupakan amanah untuk mewujudkan kebersamaan yang lebih baik," ungkapnya.

Ketua Dua Dewan Pengurus KOPRI tingkat Nasional, Tri Widodo Wahyu Utomo menambahkan, pengukuhan ini disertai dengan rapat kerja pengurus KORPRI Provinsi DKI Jakarta. Tujuannya untuk meningkatkan aparatur sipil negera (ASN) dalam pelayanan publik, kompetensi, menguatkan ideologi dan karakter serta meningkatkan kesejahteraan ASN.

"Saya berpesan kepada anggota KORPRI yang telah melakukan sumpah dan janji, dapat menetapkan perannya dalam menjaga kode etik dan ideologi bangsa dan negara. Serta, dapat bekerja sama dengan para ASN untuk mewujudkan pelayanan kerja yang baik dan amanah," tuturnya.

Acara pengukuhan pengurus KORPRI ini ditandai dengan penyerahan Pataka dari Ketua KORPRI DKI Marullah Matali kepada Ketua Pengurus Korpri Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin.

BERITA TERKAIT
Korpri DKI Adakan Kegiatan Pengembangan Wawasan Keagamaan Islam

Korpri DKI Adakan Kegiatan Pengembangan Wawasan Keagamaan Islam

Kamis, 28 Juli 2022 2203

Kopri Jaksel Gelar Aktualisasi Nilai Keagamaan

Korpri Jaksel Gelar Aktualisasi Nilai Keagamaan Islam

Kamis, 21 April 2022 1257

KORPRI Jakut Gelar Peringatan Isra Mi'raj 1443 H

Korpri Jakarta Utara Peringati Isra Mikraj 1443 Hijriah

Rabu, 16 Maret 2022 2015

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7069

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4728

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2311

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1097

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2240

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks