Korpri Jakarta Utara Peringati Isra Mikraj 1443 Hijriah

Rabu, 16 Maret 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1951

KORPRI Jakut Gelar Peringatan Isra Mi'raj 1443 H

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (Korpri) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar peringatan Isra Mikraj 1443 H/2022 M. Kegiatan yang dilangsungkan secara daring tersebut mengambil tema, Spirit Isra Mikraj Sebagai Motivasi untuk Bangkit dari Pandemi COVID-19.

Bisa meningkatkan kinerja memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menuturkan, spirit Isra Mikraj yang diperingati setiap tahunnya akan memotivasi kita mempertebal keimanan dan meningkatkan amalan saleh. Karena itu, para ASN diharapkan mencermati dan bisa mengambil pelajaran dari tausyiah yang disampaikan oleh KH Subki.

"Penyegaran bagi kita agar lebih giat lagi dalam beribadah dan bisa meningkatkan kinerja memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat," ujar Ali, Rabu (16/3).

Dikatakan Ali, bekerja memberikan pelayanan kepada masyarakat juga memiliki nilai ibadah bila dikerjakan dengan baik dan ikhlas. Karena itu, ia berharap jajarannya bersungguh-sungguh dan tulus dalam bekerja melayani warga.

"Apabila istiqomah, maka segala sesuatunya akan dimudahkan," tandasnya.

Selain diisi dengan siraman rohani yang disampaikan Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta, KH Subki, kegiatan tersebut juga diisi dengan penyerahan santunan bagi anak yatim dan duafa dari Baznas Bazis Wilayah Jakarta Utara.

BERITA TERKAIT
Sekda Provinsi DKI Jakarta Ajak Maknai Isra Miraj Sebagai Spirit Bangkit dari Covid 19

Sekda Marullah Hadiri Peringatan Isra Miraj di Masjid Fatahillah

Selasa, 15 Maret 2022 2571

FOKUS Jakbar Peringati Isra M'iraj di Kantor Walkot Jakbar

50 Ustadzah Ramaikan Peringatan Isra Mi'raj di Jakbar

Kamis, 10 Maret 2022 5632

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2507

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 512

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks