Warga Antusias dengan Penggratisan Fasilitas Olahraga di Jakarta

Jumat, 09 September 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 6299

Jumlah Pengunjung Kolam Renang GOR Sunter & Rawa Badak Meningkat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang menggratiskan seluruh fasilitas olahraga dan kolam renang yang pengelolaannya di bawah Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, disambut antusias warga.

Tapi sejak siang hingga sore tadi jumlah pengunjung sudah lebih dari 200 orang

Kebijakan ini diberikan dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional ke-39 tahun pada 9 September 2022 sesuai Surat Edaran (SE) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta nomor e-004/SE/2022.

Di Jakarta Utara, sejak siang hingga sore tadi pengunjung fasilitas kolam renang di GOR Sunter meningkat hingga 100 persen lebih dibanding hari biasa.

“Biasanya sekitar 80-an. Tapi sejak siang hingga sore tadi jumlah pengunjung sudah lebih dari 200 orang,” ujar Uswatun Hasanah, Satuan Pelaksana (Satpel) Pelayanan GOR Sunter, Tanjung Priok, Jumat (9/9).

Dikatakan Uswatun, peningkatan jumlah pengunjung tersebut disebabkan adanya kebijakan penggratisan fasilitas olahraga dalam rangka peringatan Hari Olahraga Nasional ke-39 tahun 2022 yang hanya berlaku hari ini.

Tidak hanya di Kolam Renang GOR Sunter Sunter, peningkatan jumlah pengunjung juga terjadi di Kolam Renang GOR Rawa Badak. Jumlah pengunjung di Kolam Renang Rawa Badak juga mencapai lebih dari 100 persen dibanding hari biasa.

"Sama, di kolam renang GOR Rawa Badak kalau tidak gratis dan hari kerja biasanya jumlah pengunjung hanya berkisar 80 orang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Ariza Tinjau Hasil Revitalisasi Kolam Renang Bulungan

Wagub Ariza Tinjau Hasil Revitalisasi Kolam Renang Bulungan

Sabtu, 14 Mei 2022 4024

Disbud DKI Jakarta Tetapkan Tiga Objek Sebagai Cagar Budaya

Disbud DKI Jakarta Tetapkan Tiga Objek Sebagai Cagar Budaya

Rabu, 09 Februari 2022 4580

 Haornas ke-36, Anies Serukan Gaya Hidup Sehat dengan Olahraga Rutin

Haornas ke-36, Anies Serukan Gaya Hidup Sehat dengan Olahraga Rutin

Senin, 09 September 2019 1906

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9266

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3653

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks