Progres Pembangunan Kampung Gembira Gembrong Sudah 90 Persen

Jumat, 09 September 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2234

Wali Kota Jakitm Tinjau Kmapung Gembira Gembrong

(Foto: Nurito)

Untuk kesekian kalinya, Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, meninjau perkembangan pembangunan kawasan Kampung Gembira Gembrong, Jalan Basuki Rahmat RW 01 Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jumat (9/9).

Dalam waktu dua hingga tiga pekan lagi pembangunan tuntas 100 persen

Menurut Anwar, progres pembangunan hunian bagi warga penyintas kebakaran di lokasi tersebut saat ini sudah mencapai 90 persen. Rencana awal di lokasi ini dibangun 136 rumah, namun sekarang ditambah dua lagi di bagian ujungnya, sehingga total ada 138 rumah.

"Alhamdulillah, progres pembangunan sudah mencapai 90 persen," ucap Anwar.

Anwar mengungkapkan, Kampung Gembira Gembrong yang awalnya merupakan pemukiman padat penduduk ini dibangun sesuai konsep rencana dasar tata ruang (RDTR). Di lokasi ini juga akan dibangun ruang serba guna dan musala untuk kepentingan masyarakat. Selain itu ada instalasi pembuangan air limbah, pengolahan sampah dan lainnya.

"Mudah-mudahan, dibangunnya Kampung Gembira Gembrong ini menjadi suatu kegembiraan bagi warga korban kebakaran. Targetnya dalam waktu dua hingga tiga pekan lagi pembangunan tuntas 100 persen," kata Anwar.

Ketua RW 01 Cipinang Besar Utara, Maju Saiman Hutabarat, mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada Gubernur DKI Anies Baswedan serta Wali Kota Jakarta Timur dan jajarannya yang telah merealisasikan pembangunan Kampung Gembira Gembrong.

Ia juga bersyukur, karena ada penambahan pembangunan dua rumah lagi untuk ditata. Karena memang dua rumah tersebut kondisinya kumuh walaupun tidak terbakar.

"Alhamdulillah dua rumah warga yang tidak terbakar ikut ditata agar serasi dan menjadi sama dengan lainnya. Sehingga semua rumah di sini terlihat indah, rapi, elok dan sedap dipandang mata," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
PPSU Bangun 16 Sumur Resapan di Kampung Gembira Gembrong

16 Sumur Resapan Dibangun di Kampung Gembira Gembrong

Rabu, 07 September 2022 2147

 80 PPSU Bersihkan Puing Pembangunan Kampung Gembira Gembrong

80 PPSU Bersihkan Puing Pembangunan Kampung Gembira Gembrong

Selasa, 06 September 2022 1823

Suhaimi: Kampung Gembira Gembrong Bukti Pemprov DKI Gercep Bantu Warga

Suhaimi: Kampung Gembira Gembrong Bukti Pemprov DKI Gercep Bantu Warga

Jumat, 01 Juli 2022 2158

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 870

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 765

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1147

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 590

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 986

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks