Sampel Beras di Jaksel Diuji di Laboratorium

Selasa, 26 Mei 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 3307

Sampel Beras di Jaksel Diuji di Laboratorium

(Foto: Rio Sandiputra)

Untuk memastikan beras yang dijual tidak mengandung beras sintetis, petugas Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Selatan telah mengambil sampel beras dari pasar di 10 kecamatan untuk diuji di laboratorium.

Sejak hari Jumat kita lakukan pengambilan sampel beras dari pasar-pasar dan penjual di 10 kecamatan


"Sejak hari Jumat kita lakukan pengambilan sampel beras dari pasar-pasar dan penjual di 10 kecamatan. Hingga hari ini, ada 192 sampel yang kita bawa," ungkap Sri Hartati, Kepala Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Selatan, Selasa (26/5).

Menurut Sri, sampel tersebut langsung dimasukkan ke dalam laboratorium untuk diuji. "Kita langsung kirim ke laboraturium untuk melakukan uji kandungannya. Apakah memang ada beras sintetis, atau peredaran beras di Jakarta Selatan masih aman," ucapnya.

Dikatakan Sri, untuk mendapatkan hasil tidak bisa langsung. Diperlukan waktu agar pasti kandungan dari sampel beras yang diambil. "Kan sampelnya juga banyak, tidak seperti formalin. Kira-kira ya minggu depan baru kita dapat hasilnya," kata Sri.

Sri berharap tidak ada beras sintetis dikonsumsi masyarakat. Sebab, kandungan kimia yang berada di dalam plastik bisa membahayakan kesehatan.

"Menurut teorinya bahan kimia bisa mengganggu pencernaan, bahkan bisa menyebabkan kanker. Memang mungkin tidak dalam waktu dekat, tapi pasti berakibat jelek kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sidak BBPOM Di Jalan Sabang, 7 Makanan Berformalin Diamankan

7 Makanan mengandung Formalin dan Boraks Disita

Jumat, 22 Mei 2015 7976

Belum Ditemukan Beras Sintetis Di Jakarta

Beras Sintetis Tak Ditemukan di Jakarta

Kamis, 21 Mei 2015 3963

Pasar Tradisional di Jakarta Aman dari Beras Plastik

Pasar Tradisional di Jakarta Aman dari Beras Plastik

Senin, 25 Mei 2015 3587

 Kedapatan Menjual Beras Sintetis, Izin Berdagang Dicabut

PD Pasar Jaya akan Cabut Izin Pedagang Beras Sintetis

Minggu, 24 Mei 2015 3594

Sidak Beras Sintetis

Cegah Peredaran Beras Palsu, DKI Gelar Sidak

Kamis, 21 Mei 2015 4396

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5180

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1329

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks