Beras Sintetis Tak Ditemukan di Jakarta

Kamis, 21 Mei 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4201

Belum Ditemukan Beras Sintetis Di Jakarta

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Inspeksi mendadak (sidak) yang digelar serentak Kamis (21/5), di lima wilayah DKI Jakarta belum ditemukan beredarnya beras sintetis. Sidak dilakukan di pasar tradisional, grosir beras hingga pengecer beras.

Seluruh Sudin KUMKMP juga kita libatkan untuk mengecek pasar tradisional dan pengecer beras, kita pastikan belum ada peredaran beras tersebut

Kepala Bidang Pengawasan Pengendalian dan Perlindungan Konsumen Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Robinhot Sinaga memastikan, berdasarkan hasil pemeriksaan di lima wilayah ibu kota, pihaknya belum menemukan peredaran beras sintetis.

"Seluruh Sudin KUMKMP juga kita libatkan untuk mengecek pasar tradisional dan pengecer beras, kita pastikan belum ada peredaran beras tersebut," ujar Robinhot.

Menurut Robinhot, sebagai langkah antisipasi, pihaknya masih melakukan kajian dengan Kementrian Perdagangan untuk membahas peredaran beras sintetis tersebut. Seluruh pedagang yang dikunjungi juga diberikan imbauan agar mewaspadai peredaran beras sintetis itu.

"Sebenarnya dari hasil uji Sucofindo, beras yang telah diuji dan positif mengandung bahan sintetis adalah merek Srikandi jenis sentra ramos, tapi belum ditemukan beredar di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sidak Beras Sintetis

Cegah Peredaran Beras Palsu, DKI Gelar Sidak

Kamis, 21 Mei 2015 4573

DKI Antisipasi Lonjakan Harga Sembako Jelang Puasa

DKI Akan Antisipasi Lonjakan Harga Sembako

Senin, 27 April 2015 4481

Polisi Selidiki Beras Sintesis di Pasar Induk Beras Cipinang

PMJ Sidak Pasar Induk Beras Cipinang

Rabu, 20 Mei 2015 6720

ilustrasi jakarta great sale

Belanja di Pasar Tradisional Dapat Diskon 20 Persen

Sabtu, 11 April 2015 5057

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 5814

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5580

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1215

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1510

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks