20 Peserta Selesaikan Pelatihan Servis AC di RPTRA Gebang Sari

Rabu, 07 September 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2028

20 Peserta Selesaikan Pelatihan Servis AC di RPTRA Gebang Sari

(Foto: Nurito)

Sebanyak 20 peserta menyelesaikan kegiatan pelatihan servis AC di RPTRA Gebang Sari, Bambu Apus, Cipayung, Rabu (7/9). Kegiatan yang digagas Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Timur ini ditutup Wakil Camat Cipayung, Henny Hermayani.

Total sudah ada 120 dari target 200 pesert

Henny Hermayani berharap, peserta yang berasal dari Kecamatan Cipayung dan Ciracas ini dapat memanfaatkan peluang emas ini untuk berwirausaha. Apalagi usai pelatihan mereka mendapatkan peralatan kerja lengkap sebagai modal utama.

"Kita ucapkan terimakasih dan apresiasi dengan adanya pelatihan servis AC ini. Kita berharap, ini dapat meningkatkan perekonomian warga dan mengurangi angka pengangguran," tuturnya.

Kasi Energi Sudin Nakertransgi Jakarta Timur, Suzukiana menjelaskan,  pelatihan ini digelar selama lima hari kerja, sejak Kamis pekan lalu. Usai pelatihan, peserta mendapatkan bantuan peralatan kerja berupa tabung freon, tangga, kabel rol dan kunci-kunci satu set, serta sertifikat.

"Sampai hari ini, total sudah ada 120 dari target 200 peserta. Sisanya akan dituntaskan pekan depan," kata Suzukiana.

Sementara, Rommy (40) salah seorang peserta pelatihan, mengaku sangat senang karena banyak pengetahuan didapat tentang mesin pendingin. Dia mengungkapkan, selama lima hari dirinya dilatih cara membongkar, memasang dan servis AC.

"Alhamdulillah bisa untuk modal berwirausaha. Sekalian alih profesi dari sopir pribadi sekarang ke servis AC," ungkap Romy.

BERITA TERKAIT
Peserta Pelatihan Servis AC Dapat Bantuan Peralatan Kerja

Peserta Pelatihan Servis AC Dapat Bantuan Peralatan Kerja

Senin, 29 Agustus 2022 2003

 50 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Wirausaha Bidang Tata rias Kecantikan

50 Warga Jakut Ikut Pelatihan Wirausaha Tata Rias Kecantikan

Rabu, 07 September 2022 1704

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2629

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1399

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks