SMA 3 Bekasi Dominasi Kejuaraan Bola Voli UNJ

Senin, 25 Mei 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 9877

SMA 3 Bekasi Dominasi Kejuaraan Bola Voli UNJ

(Foto: Ilustrasi)

Tim bola voli SMA 3 Bekasi mendominasi Kejuaraan Bola Voli Indoor antar SMA se-Jabodetabek yang digelar Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Jakarta (UNJ), di GOR Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (22/5) hingga Minggu (24/5) kemarin. Tim bola voli putra dan putri SMA 3 Bekasi keluar sebagai juara pertama dalam kejuaraan yang digelar untuk kedua kalinya itu. Atas prestasi tersebut, tim SMA 3 Bekasi berhak mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan sebesar Rp 1,5 juta.

Kejuaraan ini bagian dari pembinaan untuk generasi muda berprestasi, sekaligus mencari bibit unggul di cabang olahraga bola voli

Sedangkan juara kedua diraih oleh tim SMKN 1 Cikarang Barat, juara ketiga SMK Binakarya Mandiri Bekasi, dan juara harapan diraih SMAN 51 Jakarta. Untuk kelompok putri, juara kedua diraih tim SMA PGRI 109 Tangerang dan ketiga SMAN 3 Cibinong. Juara harapan diraih SMAN 89 Jakarta. Juara kedua berhak atas hadiah sebesar Rp 750 ribu dan ketiga Rp 500 ribu.

Ketua Pengprov Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (BAPOPSI) DKI Jakarta, Firmansyah Wahid mengatakan, kejuaraan kali kedua ini diikuti sekitar 200 pelajar yang terbagi dalam 7 tim putri dan 8 tim putra. Di antaranya berasal dari SMAN 51 Jakarta, SMAN 63 Jakarta, SMAN 8 Bekasi, SMK Bina Karya Mandiri, SMA PGRI 109, SMA Al-Nur. Kemudian SMAN 1 Ciawi, SMAN 3 Cibinong, SMAN 2 Bogor, SMKN 1 Cikarang Barat, dan SMAN 4 Bogor.

"Kejuaraan ini bagian dari pembinaan untuk generasi muda berprestasi, sekaligus mencari bibit unggul di cabang olahraga bola voli," ujar Firmansyah, Senin (25/5).

Dikatakan, kejuaraan ini didukung oleh Pengprov Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (BAPOPSI) DKI dan Disorda DKI Jakarta. Tim yang berprestasi diberi kesempatan untuk meneruskan pendidikan ke UNJ dengan mudah, terutama yang ingin masuk ke Fakultas Ilmu Keolahragaan.

Wakil Dekan IV Fakultas Ilmu Keolahragaan UNJ, Mustara Musa menambahkan, bagi atlet-atlet voli berprestasi memang akan dipermudah untuk kuliah di UNJ. Ini merupakan bentuk perhatian dan dorongan dari UNJ bagi pelajar-pelajar berprestasi di bidang olahraga.

“Setidaknya saat mereka mengikuti tes masuk perguruan tinggi, kami akan lebih memperhatikan mereka. Tentu ini rangsangan bagi pelajar lain agar lebih berprestasi di bidang olahraga,” ujar Mustara Musa.

BERITA TERKAIT
Perebutkan Piala Walikota, 9 Club Volley U17 se DKI Ikuti Kejuaraan

9 Klub Voli Ikuti Kejuaraan Piala Walikota

Jumat, 27 Februari 2015 15694

 Kegiatan Keolahragaan Jakut Terkendala

Jakut akan Selenggarakan 26 Kegiatan Olahraga

Rabu, 29 April 2015 4925

Kalau ada pihak yang punya lahan di kawasan padat dan mau dijual, akan kita beli, mau kita bangun se

DKI Bangun Sarana Olahraga di Kawasan Kumuh

Senin, 26 Mei 2014 8771

Lapangan Olahraga

Jakut akan Bangun 37 Lapangan Olahraga

Kamis, 30 April 2015 6631

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2815

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1244

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1029

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1168

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 568

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks