Kebakaran Rumah Warga di Duren Sawit Dipadamkan

Kamis, 01 September 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2170

Obat Nyamuk Picu Kebakaran Rumah Mewah di Duren Sawit

(Foto: Nurito)

Jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil memadamkan api yang membakar satu rumah warga di Jalan Swadaya 2 RT 10/01 Kelurahan Duren Sawit, Kamis (1/9) malam.

Diduga dipicu obat nyamuk bakar 

Kasi Pengendalian kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran rumah berlantai dua seluas 435 meter persegi ini diduga dipicu obat nyamuk bakar yang ditinggal dalam kondisi menyala.

"Pemilik rumah menyalakan obat nyamuk bakar di kamar lantai 2. Kemudian pemilik rumah turun ke lantai bawah menuju dapur. Tidak lama kemudian, warga sekitar mengetuk pintu rumah dan memberitahukan bahwa api sudah terlihat di lantai 2," kata Gatot.

Lantaran panik dan penasaran pemilik rumah mencoba naik ke lantai dua dan ternyata didapati api sudah membesar. Sehingga sulit dipadamkan lagi. Upaya pemilik rumah dibantu warga sekitar untuk melakukan pemadaman juga tak membuahkan hasil. Karena api semakin berkobar dan membakar benda yang ada di lantai dua rumah tersebut.

Untuk memadamkan kobaran api, lanjut Gatot, pihaknya mengerahkan 10 unit mobil pemadam berikut 50 personelnya.

"Sekitar satu jam lebih, api berhasil dipadamkan petugas," ungkap Gatot.

Disebutkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian ini satu KK atau tiga jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya.

BERITA TERKAIT
Empat Halte Transjakarta Tutup Sementara Mulai 4 September 2022

Empat Halte Transjakarta Tutup Sementara Mulai 4 September 2022

Kamis, 01 September 2022 2656

Dua Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Pulogebang

Kebakaran Gudang Kayu di Pulo Gebang Berhasil Dipadamkan

Kamis, 01 September 2022 2078

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3354

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks