960 Penggalang Pramuka Kunjungi Stan DKPKP di Jamnas XI

Sabtu, 20 Agustus 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2648

960 Penggalang Pramuka Kunjungi Stand DKPKP

(Foto: Anita Karyati)

Tercatat sebanyak 960 Pramuka Penggalang mengunjungi stand Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI Jakarta, selama enam hari pelaksanaan Jambore Nasional (Jamnas) XI Tahun 2022 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, 14 hingga 19 Agustus. Kegiatan Jamnas ini dijadwalkan berakhir, 21 Agustus besok.  

Semoga semua yang telah diberikan narasumber bermanfaat bagi penggalang pramuka 

"Total peserta yang mengunjungi stan kami selama enam hari mencapai 960 orang," kata Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati, Sabtu (20/8).

Selaku Mabi Saka Taruna Bumi, Suharini Eliawati mengatakan, pada penyelenggaraan Jambore Nasional XI ini pihaknya berkolaborasi dengan Bank DKI, Kementerian Pertanian, Distanhut DKI Jakarta, Pamong Saka Taruna Bumi dari lima wilayah kota dan Kepulauan Seribu, penggiat urban farming serta SMK Negeri 63 Jakarta.

Eli mengungkapkan, syukur dan terima kasih atas peran serta kolaborator, narasumber, fasilitator, pendukung, pamong, dan penegak saka yang telah membantu kelancaran kegiatan ini.

Sebagai bentuk apresiasi, lanjut Eli, pihaknya memberikan sertifikat penghargaan kepada para narasumber, panitia dan peserta.

"Semoga semua yang telah diberikan narasumber mengenai Saka Taruna Bumi baik Krida Hortikultura, Perkebunan, Tanaman Pangan, Perikanan, dan Peternakan, bermanfaat bagi penggalang pramuka dan diterapkan di daerahnya masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kembali, DKI Jadi Tuan Rumah Jambore Nasional XI 2022

Jambore Nasional Pramuka XI Resmi Dibuka di Buperta Cibubur

Minggu, 14 Agustus 2022 8480

Sekda Marullah Lepas Kontingen Jambore Nasional 2022

Sekda Marullah Lepas Kontingen Jambore Nasional 2022

Kamis, 11 Agustus 2022 2650

Dinkes Siagakan Ambulans dan Unit Reaksi Cepat di Jambore Nasional Pramuka di Cibubur

Dinkes Siagakan Ambulans dan URC di Jamnas Pramuka Cibubur

Selasa, 16 Agustus 2022 2614

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2232

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1144

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks