Dinkes Siagakan Ambulans dan URC di Jamnas Pramuka Cibubur

Selasa, 16 Agustus 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2193

Dinkes Siagakan Ambulans dan Unit Reaksi Cepat di Jambore Nasional Pramuka di Cibubur

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Badan Layanan Umum Daerah Ambulans Gawat Darurat (BLUD AGD) Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menyiagakan dua unit ambulans dan dua motor Unit Reaksi Cepat (URC) di acara Jambore Nasional (Jamnas) Pramuka XI  di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur mulai dari 14-21 Agustus 2022.

Kita harapkan para peserta yang mengalami masalah kesehatan selama Jambore dapat ditangani dengan cepat dan tepat

Kepala BLUD AGD Dinkes DKI Jakarta, Winarto mengatakan, ambulans yang disiagakan jenis advanced. Unit ini dilengkapi dengan peralatan medis khusus seperti ventilator, syringe pump atau alat infus, Automated External Defibrillator (AED) dan pasien monitor.

“Fasilitas lainnya oksigen, box oral, box emergency, ventilator, fraktur kit, KED, scoop stretcher dan monitor,” ujarnya, Selasa (16/8).

Winarto menjelaskan, URC merupakan unit motor yang bertugas memberi penanganan kegawatdaruratan medis pada pasien emergensi sampai pasien dievakuasi mobil ambulans. Kehadiran URC ini diharapkan dapat mencapai response time yang lebih cepat.

“Tenaga kesehatan yang disiagakan delapan orang. Kita harapkan para peserta yang mengalami masalah kesehatan selama Jambore dapat ditangani dengan cepat dan tepat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Buka Empat Booth di Jamnas Pramuka XI

Dinas KPKP Buka Booth di Jamnas Pramuka XI

Senin, 15 Agustus 2022 1937

30 Satpol PP Jaktim Bantu Pengamanan Jambore Nasional XI 2022

30 Satpol PP Jaktim Bantu Pengamanan Jambore Nasional XI 2022

Senin, 15 Agustus 2022 1607

Kembali, DKI Jadi Tuan Rumah Jambore Nasional XI 2022

Jambore Nasional Pramuka XI Resmi Dibuka di Buperta Cibubur

Minggu, 14 Agustus 2022 6841

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3620

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1420

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks